つわりがひどくて入退院を繰り返している初マタです。血中ケトン体数値が高く、糖尿病も疑われています。赤ちゃんの安全が心配です。同じ経験の方いますか?
現在10週の初マタです。つわりがひどく入退院を繰り返してるんですが、今日先生に血中ケトン体の数値が高すぎると言われました。初めて妊婦健診に言った時に甘いものを食べ過ぎて尿をとってしまったのでその時は糖がすごく出たんですけどその後の尿検査では糖が出てないみたいで糖尿病も疑われたんですけど大丈夫かなぁ~って話でした。でも、先生に今日言われて本当に赤ちゃん大丈夫なのか心配です。こんなことがあった方居ますか?
- ゆ52(7歳)
コメント
ぺぇぇぇぇこりん
ケトン体は脱水になると出やすいですよ。
つわりでつらいですが、水分はしっかりとれてますか?
水分摂取もままならないようなら、点滴加療が必要かと思います💦
ばっち~ママ
ケトンが出るのはよくないですよ~
食事とか取れてますか?
-
ゆ52
コメントありがとうございます❗
よくないですよね😣
今は、入院して点滴してるので体調は良くなってきてご飯も食べられる分だけ食べてはいるんですが、尿のケトン体は下がってるのになぜ血中のケトン体の数値が高いのか...- 9月5日
-
ばっち~ママ
入院中とのことなら安心です☆
- 9月5日
ゆ52
コメントありがとうございます😌
入院してるので水分はとるようにしてるのと24時間点滴してる状態です!