コメント
ママリ
その日によりますが、飽きてしまうこともあります💦
🐻🐢🐰
その子によるかもしれません。うちの子は座ってますが甥っ子はふらふら〜と遊びに行ってましたし、友人の子は3歳ですがふらふら〜と遊んじゃってます😂
-
kkk
夜分遅く失礼致します。
コメントありがとうございます。
個人差ありますよね。
その子によって成長スピードは違うのに、実母の理想が高くて💦- 6月15日
mama
その子によって違うと思いますよ😊
息子は2歳3ヶ月で、ある程度好きな物だけ食べたら、あっちこっち向いたり、椅子の上に足乗せたりしてます😰
毎度注意するけど直りません💦
近所の2歳半の子は立ち上がって大変らしく、児童館で一緒になる2歳11ヶ月の子はお喋りしたり食器で遊んだりして食べるの遅くて困ってるらしいです。
2歳になったばかりの甥は食いしん坊なので、着席したら食べ終わるまで大人しく黙々と食べます😂
3歳のママさん達の話でも、色々ありますよー。
まだ生まれて2年3年だから、仕方ないかなぁと思います。
お行儀良くしてほしいですけどね😅
-
kkk
夜分遅く失礼致します。
しっかりマナーを身につけて欲しいのは、私も同じなのですが、理解するスピードは個々で違うのに、実母は出来ないと直ぐにダメ扱いするので気が滅入ります💦- 6月15日
チッチ
眠い時はグズグズでじっと座ってられないです😅
それ以外はごちそうさまをして自分でエプロン取って口拭いてから動きだします😄
-
kkk
夜分遅く失礼致します。
すごい!
そこまで出来るんですか!- 6月15日
-
チッチ
3歳ぐらいまで動きまわるみたいですよ💦💦
ご飯に興味をもたせたり、
イスに座ってお絵描きなどして遊んだりする
事でイスに座る事が慣れて長く座れるようなる
みたいです😄
保育園や幼稚園はみんながそうしているから
自分もしなければいけないって感じでちゃんと
座って食べるみたいです😄- 6月15日
はじめてのママリ🔰
今まで一度も最初から最後まで座ってられたことないんじゃないかと思ってます🤣
そして2歳8ヶ月になっても無理だと思います😭
-
kkk
夜分遅く失礼致します。
赤ちゃん用の椅子に座らせてる時は、そこまでなかったのすが、もうそういう年齢でもなく、普通の椅子に、座らせるくらいから、中々じっとしなくなって、、、。
YouTube見てる時は大人しいんですが、それに頼るのも、良くないしで悩ましいです。- 6月15日
ままり
うちも座ってられないです😂
なんなら食べ始めて15秒くらいで席を立ちます🤦♀️
コンディションが良く(?)座れていたとしても身体を横向けたり足を椅子にあげたりしてお行儀が悪いです…
保育園では毎回きちんとお行儀よくしているらしいので家でだけならまぁいいかと思っています🤣
-
kkk
夜分遅く失礼致します。
保育園や幼稚園に通うようになるとうちの子も出来るようになるといいのですが😅- 6月15日
kkk
夜分遅く失礼致します。
個人的にはこの年齢で10分くらい大人しく出来たら上出来くらいに思ってました。 実母の理想と固定概念に悩まされてます💦