※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

不妊治療を始めてからの経過や妊娠までの期間、費用について教えてください。

35歳を過ぎてから不妊治療を始められた方に質問です。

失礼かとは思いますが...

不妊治療を始めてからどれくらいですか?
妊娠された方は妊娠までどれくらいかかりましたか?

差し支えなければかかった費用も教えて頂けると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

二人不妊で35歳から自己流半年、36歳でタイミング治療半年、クリニックに転院後人工授精2回(3ヶ月目)で授かりました😊

タイミング治療のときは費用覚えてないのですが、月に3000円ほどだった気がします🤔

クリニックに移ってからは3ヶ月で8万弱掛かりました😁

• はむ

はむ

返事が遅くなりすみません。
    通い始めたばかりですが最初のうち検査検査で結構痛手で😅

年齢が近い方が人工授精2回で授かれているのはとても励みになります!ありがとうございました!

• 5月20日
はじめてのママリ

36歳で結婚し、
3ヶ月自己タイミング、
3ヶ月一般のかかりつけの婦人科で卵胞チェックとタイミング、
10ヶ月不妊専門医で卵胞チェック、クロミッド、hcg注射、卵管造影、タイミング療法、
通院休む決意をし、その後2ヶ月目で妊娠という経過です。
ギリギリ37歳で妊娠しました。
金額はまとめたことはありませんが、卵胞チェックするたびに2000〜3000円かかり、だいたい月4〜5回の通院だったと思います。

• はむ

はむ

返事が遅くなりすみません
    通院を休んでストレスが減ったのが良かったのかもしれないですね😊

金額参考になりました!
    私も37歳でタイムリミットが近付いているのを感じるので同じ歳の方の妊娠はとても励みになります

ありがとうございました!

• 5月20日