※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
子育て・グッズ

保育園の入園が決まったけど、やっぱり預けたくなくて、辞退して退職したって方いらっしゃいませんか?その後どうでしたか?

保育園の入園が決まったけど、
やっぱり預けたくなくて、辞退して退職したって方いらっしゃいませんか?その後どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと事情は違いますが、本当は預けたくなくてでも家計のために働いた方がいいよなという感じで、新しい職場で内定、保育園の入園が決まっていました。
入園前1ヶ月前に二人目妊娠が発覚して内定も入園も辞退しました。
気持ち的には入園が近づいてくるほど子供と離れたくなくて涙が出るほど寂しかったので、家で育児できてホッとしています。
家計はカツカツなので、節約の毎日ですが😅

• さりぃ

さりぃ

そういう事情があったんですね!でも家で子供さん見れて良かったですね🤗
    私も働かないと家計も厳しいんですが、離れるのが寂しく、、すごく迷っています。
    回答ありがとうございました🥰

• 5月14日