※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月で保育園に入園します。園側は慣らし保育を1週間としているの…

一歳4ヶ月で保育園に入園します。
園側は慣らし保育を1週間としているのですが、この年齢って後追いがすごく、ママと離れると手がつけられなくなるくらい泣くのですが、1週間で済むのでしょうか?
同じくらいの年齢で慣らし保育を経験したことがあるママさんや保育士さんなど、教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たち預けてきましたが、後追いの時期とか関係なくみーんな4月は泣いてます(笑)

慣れるのがはやい子もいれば、何ヶ月たってもママと離れるとき泣いてる子もいます。

園の方針にもよるとおもいますが、うちの子たちが通ってた保育園では、基本的にならし保育のポイントは給食が食べられるかとお昼寝できるかです。そこがクリアしてくれば、別れ際どんなに泣いていてもどうにかなります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝預けるときに泣くのは覚悟できています😊
    お昼寝は疲れて寝てくれるとして、給食が食べれるかがポイントなんですね!ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月で入れました!
子供によってはすぐに慣れる子もいるし逆にうちの子は何ヶ月も泣いてたので笑
もはや慣らしとかも関係ないしもはや性格です🤣🤣
ずっと泣き喚いたて胸痛かったけど頑張れと思いながら束の間の1人時間楽しんでました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける時は泣きますよね😭
    上の子と同時入園で上の子も赤ちゃん返りしてるので下の子のケア2時間とれないので大丈夫かなと不安になりまして…
    早く慣れてほしいものですね😭

• 43分前
プーさん大好き

1歳1ヶ月で慣らし保育しましたけど、娘は人見知りで大丈夫かな?と思いましたけど、保育士さんプロなので4日で慣れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りちゃんでも大丈夫だったんですね😊4日で慣れてくれるとは!とてもいい先生だったんでしょうね👏
    最近になり私が離れることでのストレスがすごそうなので心配していました💦

• 42分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

最初はそんなもんです。でも、預けちゃえば楽だし、安心して仕事できます。
    慣れます✨

• 39分前
さあた

1歳5ヶ月から入園しました!
うちの場合は、免許取得のため託児所に預けていた事もあったので(半年間)
保育園自体は1週間くらいで慣れました!
でも慣らし保育期間は2週間ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかに預けていた経験があると子供も慣れるの早そうですね😊
    我が家はパパとのお留守番も1時間もたないのですごく不安です😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが、水分と食事さえとれれば基本は預かる園が多いんじゃないかなと思います。
人手が足りない園だともう少し条件が増えるかもしれません。昼寝や泣き方など。

うちの下の子は1歳2か月入園です。慣らし保育はずっと元気いっぱい泣いていましたが、2日目からは泣きながらおやつを食べていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの情報ありがたいです😊
    食事と水分、ちょっと怪しい気もします💦先生の人手はありそうですが4月入園で他にも入園したばかりの子達がいると思うので先生も大変ですよねきっと💦
    泣きながらおやつ、かわいい❤️確かにおやつなら食べそうですね🤭

• 38分前