※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が授乳中に乳首で遊ぶことがあります。痛いと言うとニヤニヤすることがあるのは、お腹が空いていないからでしょうか?このようなことはよくあることでしょうか?

5ヶ月の娘が授乳途中で乳首で遊ぶことがあるんですが…
はじいたり、つまんで引っ張って、私が「痛いよ~」って笑いながら言うとニヤニヤ。
これってお腹空いてないんですよね?💦
こういうこと結構あるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲みですかね😂
ありますよー!
うちも面白がって咥えたまま引っ張ってビョーーンとかされてました😂
嫌じゃなければいいですが、痛かったりやめてー!と思ったら低い声で噛まないよ。と言ったり、乳首を離して数秒授乳しないよ!という態度を見せると遊ばなくなったりしますよ✨

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    引っ張ってビョーンもやりますねー!😂
    今のところは可愛いので見てますが、痛くなったら教えてもらったようにしてみます✨

• 5月15日

お母さんの反応が楽しかったり、満腹感が分かるようになったり、色々分かるようになってきたんでしょうね😊

• みーちゃん

みーちゃん

成長なんですね~余裕あるうちは見守ろうと思います💕

• 5月15日
トマト

引っ張ったりはまだないですが、、乳首咥えたと思ったらすぐ離して、私の顔みてニコっとして、また吸っての繰り返しを今でもされます😂ミルクの時もそんな感じで、全て飲んでくれないので、あとはもう終わりにしてます😂

• みーちゃん

みーちゃん

それ可愛いですね💕
    飲まないときは終わ無理に飲ませなくていいですよね💦

• 5月15日