※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんを抱っこしてしゃがんだら反り返り、泣いてしまいました。今は元気ですが、病院に行くべきでしょうか?

赤ちゃんの背骨について

先程、5ヵ月の子を抱っこしたまましゃがんだら、
赤ちゃんが反りかえって、一瞬だけギャーと泣いてしまいました😭
私の不注意ですごく反省しています。。

今は全く泣いてなく、ご機嫌で寝返りもできていますが、
一応病院にいったほうがいいでしょうか?😣

コメント

3児のママリン

私も上の子の時やったことがあります。
本当に一瞬でびっくりしますよね😭
心配なら#8000?に電話してみても
良いと思います。

• ちる

ちる

本当にびっくりしました。。
    朝#8000の営業時間帯に間に合わなかったので小児科に電話して、
    今後一週間顔色や嘔吐など無ければ大丈夫って言われました🥲
    今後#8000活用したいと思います!
    ありがとうございました❤️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

体柔らかいですし、大丈夫だと思います🤔けど、あした心配なら病院いいと思います!不安になりながらの育児は精神衛生上よくないので、不安取り除いて下さいね!

• ちる

ちる

ありがとうございます!😭💕
    朝小児科に電話して解決しました😭
    本当に小さい事で心配になるので一つ一つ解決した方が余裕が持てますね🥲安心しました😣‼︎

• 5月15日
初めてのママリ🔰

答えではないんですが、そり返ったのが良くなかったということですか?

• ちる

ちる

反り返った事で背骨などに負担がかかってないか心配になりました!😥
    朝小児科に電話したところ、
    反り返ったことにより頭が強く揺れているはずなので、今後一週間は顔色や嘔吐があればすぐに受診してくださいと言われました🥲

• 5月15日