コメント
りる
どの項目に当てはまるかで必要書類が違ってくるかと思います。
例えば就労(復職)いう目的で保育園の入園希望の場合 はご夫婦の就労証明書等が必要になってくるかと。。
内定が出てる場合には内定証明書…等
りる
どの項目に当てはまるかで必要書類が違ってくるかと思います。
例えば就労(復職)いう目的で保育園の入園希望の場合 はご夫婦の就労証明書等が必要になってくるかと。。
内定が出てる場合には内定証明書…等
「1歳」に関する質問
幼児二人以上お互い連れて、友達家族(夫含む)と遊ぶことがある方! どんな場所で遊んでますか? うちは4歳と2歳の子がいます。 1番良く遊ぶ親友は3歳1歳がいて、親友の家はまだ今は賃貸なので、狭いのと近くに公園など…
子どもがもうすぐ1歳になるところで離婚しました。 再婚の願望があるのですが 皆さんは子どもが何歳ぐらいの時に相手とお付き合いしたり、再婚されていますか? 保育園に通わせるまでは、男性と会ったりする時間ないよな…
3月に第二子が産まれると2人の男の子ママになります! 産前は、ニットをインしてマーメイドスカートやフレアスカートにショートブーツにロングコートなど。例えるなら失恋ショコラティエの紗栄子さんのような服装が大好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
求職になると思います
4月入園の時とやる事は同じでしょうか??
りる
4月いっせい入園の時に申請を取り下げない限りは住んでいる自治体はそのまま継続して年度末まで審査かけていただけてるので特に再申請の必要がないのですが、再申請が必要な場合は4月入園と同様の書類を再度用意する流れかと思います。
保育園の申請を管理されてる市区町村の窓口にご連絡してみると良いかと思います(^^)