子育て・グッズ 保育園の途中入園を希望しています。8月に申し込むための準備はありますか?申込用紙は市役所で受け取り、郵送で提出する感じでしょうか?ホームページにはまだ6月の募集情報しかありません。 保育園の途中入園目指してます。希望としては8月何ですが申し込みまでに準備することってありますか? 1歳の4月入園して去年まで在籍してたのですが市役所で申込用紙貰ってきて郵送って感じでしょうか?? 無知ですみません、、 ホムペにはまだ6月の募集人数の一覧しか出てません。 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 保育園 1歳 途中入園 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳) コメント りる どの項目に当てはまるかで必要書類が違ってくるかと思います。 例えば就労(復職)いう目的で保育園の入園希望の場合 はご夫婦の就労証明書等が必要になってくるかと。。 内定が出てる場合には内定証明書…等 5月14日 はじめてのママリ🔰 求職になると思います 4月入園の時とやる事は同じでしょうか?? 5月14日 りる 4月いっせい入園の時に申請を取り下げない限りは住んでいる自治体はそのまま継続して年度末まで審査かけていただけてるので特に再申請の必要がないのですが、再申請が必要な場合は4月入園と同様の書類を再度用意する流れかと思います。 保育園の申請を管理されてる市区町村の窓口にご連絡してみると良いかと思います(^^) 5月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
求職になると思います
4月入園の時とやる事は同じでしょうか??
りる
4月いっせい入園の時に申請を取り下げない限りは住んでいる自治体はそのまま継続して年度末まで審査かけていただけてるので特に再申請の必要がないのですが、再申請が必要な場合は4月入園と同様の書類を再度用意する流れかと思います。
保育園の申請を管理されてる市区町村の窓口にご連絡してみると良いかと思います(^^)