旦那が濃厚接触者になり、陰性の場合の自宅待機の意味について悩んでいます。経験者の方に職場の判断や過ごし方を教えていただけますか。
旦那の同僚がコロナになり、旦那が濃厚接触者にあたりました。がっつり濃厚接触者というわけではなくグレーのラインなのだそうですが…
病院勤務のため自院で検査をして明日か明後日に結果が分かります。母の勤務している病院だと陰性だろうと2週間自宅待機になるのですが、旦那の病院はそこまでしないかもしれないとのことです。陽性の場合はもちろん待機ですが…
たまたま明日から三連休で3日は自宅内隔離をしようと思いますが、病院として陰性なら三連休明けから普通に出勤と言われた場合、自宅内隔離をしてる意味はあるのか?と思っています。。
居間の隣の部屋で、トイレに行くにも居間を通るし、なんかほとんど意味ない感じで😭
旦那さんが濃厚接触者かつ陰性だったら経験のある方、職場の判断や、自宅での過ごし方はどうでしたか??
差し支えなければ教えていただけるとうれしいです。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママ
トイレと風呂以外は部屋から出ない。
出る時も消毒ウエッティでドアノブ拭きながらでした。
ご飯や飲み物もトレーで運んで。
でも実際完全隔離ではなかったです💦
構造的に部屋からトイレ行くまでにリビング少しかぶってましたし。
どこまでできてるかなんて微妙なもんです😣

お星様
今まさに濃厚接触で陰性で家にいますー!
濃厚接触なので二週間は待機です!
アパートで一人部屋があり、そこで生活してもらいリビングにも来させないようにしてますが、トイレやお風呂は一緒で結局なとこどうなの?って感じです💦
ドアノブ除菌などは特にしておらず、トイレのときに便座は除菌と茶碗のスポンジはわけるのと洗濯は別にしようと思ってます!
後歯磨き粉は別々です!
とりあえずできる範囲でと思っており、1週間はこれで行こうかと思ってます😣
-
ママリ
今まさになんですね!お疲れ様です😭
やってる方は手袋履いてドアノブとか触るとかやってて、もうどうしたものか。。と頭抱えてました😱
同じ家にいる以上もう祈りつつできることやるしかないですよね💦
やはり2週間待機ですよね。なんか職場がしっかりしてなくて、陰性だったらそうはならないと思うと言っていて…
待機は2週間だけど自宅隔離は1週間かなーって感じですかね??🥺- 5月14日
-
お星様
6歳と2歳の子供がいて私も仕事しており、職場からは濃厚接触車の濃厚接触者なので1週間休んでと言われました😢
保育園からもきっと休んでほしいみたいなこと言われるだろなぁーっと
来週子供の誕生日なのにー!とか。。
頭痛いです😂
それは仕方ないのですが‥
1週間家の中で子供二人と旦那の世話と‥もー嫌になると思います😂🙌- 5月15日
-
ママリ
来週お子さんの誕生日なんですね🥺
いやほんとに子どもと旦那の世話まで加わると大変ですよね💦
私もいつまで続くかまだわからないのですが。。イヤイヤ期に差し掛かった娘なのでご飯の準備とか大変で頭抱えております😂
お互い踏ん張りどきですね…がんばりましょう😭💕- 5月15日
-
お星様
本当頑張りましょう😭
あと八日‥長いですが何もないことを祈って過ごします😣🙏🏼- 5月15日
-
ママリ
お星様さんはあと8日なんですね🥺
先程旦那の職場から連絡あり、うちはあと5日自宅待機になりました💦
がんばりましょうねーーー😢😢😢- 5月15日
ママリ
教えてくださってありがとうございます🙏
うちも構造的に何をするにも居間を通るので気休め程度かなぁと思ってます💦
ご主人は陰性でしたか??お仕事いつから行ったか、自宅隔離はどのくらいしたか教えていただけたりしますか?🥺
ママ
陰性だったので症状改善したら出勤しました!
そこは普通の風邪とかで休んだ場合と一緒ですかね🤔
ママリ
ご主人は症状があったんですね!
旦那は濃厚接触者でまったく症状がないので、明日の検査次第ではありますが陰性の場合普通に生活していいのかなぁと悩んでました💦
教えていただいてありがとうございます😭✨