※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん🐮
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が昼間全然寝ない。朝はうとうとしているが、夜は寝る。新生児が寝ると聞いていたが、異常でしょうか?

もうすぐ1ヶ月になる娘なのですが
昼間全然寝ません…

朝6時頃に起きてそのまま日中はうとうと
する程度で、爆睡しません。

夜は寝てくれます!

新生児は寝るって聞いていたのに…
これは異常なことですか😰?

コメント

ジェシー

うちの娘も新生児の頃から昼間は寝ても30分でした。
その代わり夜はよく寝てくれて、生後2ヶ月には夜中まったく起きずに朝まで寝るようになり、そのまま夜泣きもないままでしたよ。

昼間に家事がやりづらく、2時間とか昼間してくれる子が羨ましいと思ってた時期もありましたが、結果、ぜったい夜寝てくれるほうがいいですよ!

昼間寝ない分早く寝てくれるので、割り切って家事を夜に回して、夜寝てから大人の夕飯を作ったりしてました!

夜中何度も起こされるより絶対いいですよ!

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

昼間寝ないのがおかしいのかなと思っていたので、同じような方がいて安心しました😭

昼間は娘の相手で、時間はありませんが、夜はゆっくり休めてるのでありがたいこととプラスに考えたいと思います😌✨

ありがとうございます🎊

• 5月14日
  • ジェシー

ジェシー

寝たら洗濯、寝たらクイックルワイパー、寝たらお風呂掃除、寝たら洗濯物の取り込み、みたいに細切れでしか家事ができなかったですが、夜はゆっくり過ごせてましたし、寝不足にもならずに育児できたので、今となっては娘に感謝してます😊

• 5月14日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

確かに今はまだ実家にいるのですが、夜は4.5時間寝てくれるので、とても頭はすっきりしています!!

きっと私も娘に感謝するときが来ますね😊✨

• 5月15日
りり

わかります、うちの子も昼間は細切れ睡眠です🥺
沐浴の後抱っこで寝かしつけて抱っこのまま寝て2時間です。

夜も抱っこじゃないと寝ないです😢

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

同じ月齢で、おなじような方がいてひと安心です😭
    ほんと、抱っこなら寝てくれるのに『背中スイッチ』はほんとうにありますよね😰

うちは夜は4.5時間寝てくれるのであれですが、りりさんは大変ですね😱

ご無理なさらないように💦

• 5月15日
もか

うちも最初はぜんぜんお昼寝してくれませんでした😂
泣いたら抱っこしてウトウトする…くらいでした💦
1日の睡眠時間も新生児にしてはかなり少ないし心配だったんですが、何も問題なくさいちして7ヶ月に突入しましたよ❤️
3、4ヶ月頃から寝るのが上手になってきたみたいで、お昼寝もしてくれるようになりました😊

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

ほんと、うとうとです!!ちょっとした刺激で起きるし😱

私も新生児なのに、睡眠時間とても少ないので心配でした💦
    しかし、コメントいただいて安心しました😆

まだ睡眠サイクルが整っていないからだと、思っておきます😊🎵

• 5月15日