※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の抱っこ紐ってダメなんですか💦?スレッズで首座り前の縦抱っこ&…

首座り前の抱っこ紐ってダメなんですか💦?

スレッズで首座り前の縦抱っこ&抱っこ紐は可哀想、やったらダメって批判が殺到してて🥲
上の子の送迎のために新生児から使える抱っこ紐使ってたんですがやめた方がいいんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します(>_<)

可哀想って言うよりか、自力で重い頭を支えれず、首や頭に大きな負担がかかったり、ママの歩きで能が揺さぶられて、脳損傷などの危険が伴うそうです。

避けれるなら避けた方が賢明かなとは思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くだけで脳損傷の可能性があるんですね😰💦抱っこ怖くなりますね🥲💦教えて頂きありがとうございます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間じゃなければ…とも思いますが、迷いますよね(>_<)

私も知ってた訳じゃなく、いま調べて理由知った感じで…たしかに首座り前の子を縦抱きはあんまり…とは聞いた事あるっちゃあります…

• 5時間前
ママリ

新生児から使える抱っこ紐ならいいんじゃないでしょうか?
そもそも首座り前から使えないのであれば注意書きにそう書くでしょうし、長時間でなければ大丈夫だと思います。なんで批判があるのか分からないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から使える抱っこ紐だったそうですが、おそらく首がぐらついてたので危ない!って言われてたのかなと。😓💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

首の支えの位置が悪かったり、正しく使っていなかったら危ないと思うかもしれませんが、正しく使用していたら大丈夫です!抱っこ紐で首支えているのにそんな揺さぶられることはないし、それなら車のチャイルドシートも結構揺れますよね🤔

• 5時間前