生後7日目の新生児がいます。旦那のオムツ替えについてです。積極的に交…
生後7日目の新生児がいます。
旦那のオムツ替えについてです。積極的に交換してくれるのですが何回説明しても上手くできなくて手やお尻あちこちにつけてしまいます😭😭
やってくれるのはとってもありがたいのですが、私がいないとできないみたいで、上達するには回数を重ねないといけないのは分かってるのですが、ここにもウンチが付いてたらどうしようとか、オムツがズレて漏れてきたらどうしようなど、ホントはここについてたかも…などちゃんと拭き取れてるかちゃんとオムツが取り付けられてるか心配になってしまいます。
みなさんはちょっとくらいうんちがついていたとしても気になりませんか??
- はじめてのママリ🔰

ぴくみん
わたしも不器用で上手くできなかったので色んなところに小さくうんちついてました!🤣🤣
今後のことを考えても旦那さんに沢山やってもらうのがいいと思います!!

まる
旦那も初めてのことなので自信をなくしてしまってはダメだと思い、私は一度アドバイスをした後は見守る形にしていました!もし拭き取りが足りなかったらタイミングを見計らって「あ!まだちょっと着いてるかもね?😊💩」くらいに伝えたらいいのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
💩残ってたら気になります💦荒れちゃいますし。
そのうち上手くなると思いますよ。
イライラするけど、ここで夫はやらなくていーよ、にしちゃうと後が大変ですし🙂↕️

はじめてのママリ🔰
私はあまり気にならないですかね💦
夜中暗い中でおむつ替えして、朝見たらうんちが少し残ってたときもあるし、うんちが残ってるくらい大丈夫と思ってます笑
旦那さんを育てないならこのまま見守りつつやらせてみる、どうしても気になるならママがかえる、でしょうかね💦

なの
新生児におっかなびっくりだと思うので仕方ないですよ!
まだ母乳やミルクしか飲んでないうんちはそんなに汚いとは思わないです!
服に着いたら手洗いしますし☺️
コメント