妊娠中の普通の体温が平熱になりました。基礎体温は高温期をキープしていますが、心配しています。妊娠中の体温についてアドバイスありますか?
こんにちは。
妊娠中のみなさん、基礎体温ではなく普通の体温ってどのぐらいですか。
あさイチの基礎体温はちゃんと高温期をキープしてるのですが日中の普通の体温計で測る体温が火照っていても平熱ぐらいになりました。
少し前までは37.0℃前後だったんですが…
普通の体温が平熱なのは気にしなくていいんですかね…
よく妊娠中は体温自体が高いことが多いと見るので。
ちなみに初期中の初期で心拍の確認が取れたぐらいです。
- ねるねるねるね(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
すみません、消しちゃいました😅
37度出ることもあれば、平熱程度の時もありました!
たぶん室温とか気温の影響かな〜と思ってました。
朝イチが大丈夫なら、大丈夫ではないでしょうか😊?
ままり
わたし5.6wくらいの時は平熱37度くらいあったんですが、今は35.9とかです笑 赤ちゃんは元気そうです😊💕
基礎体温はちょっと気になるかもですが、普通の体温はそこまで気にしなくて良いかと✨✨
-
ねるねるねるね
ありがとうございます。
今の時点でも低いとほんと36.2とかもあって不安になってました…
もう少し経つと下がっても平気とネットでも書いてあったんですけどね😅
あまり体温に振り回されないように頑張ります!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期は37.5~36.5℃位で、元々妊娠前は平熱低かったのでネットでめちゃくちゃ調べてました😄
心配になりますよね😭
中期は緊張すると上がっていて、病院の非接触型の体温計だと何回か計り直しでした💦
現在は外が熱いと同じく非接触型の体温計だと高く表示されやすく、普通の体温計だと36.5℃位になってます🤗
ねるねるねるね
ありがとうございます。
やはり室温とか気温が大きく影響するんですかね…
あさイチの基礎体温が下がらなければ考えすぎないようにしてみます。
ママリ
この時期は検診の頻度が少ないので不安ですよね💦
私も同じことで不安になってました😓
足元(下半身)を特に冷やさないようにしたら、少し不安がやわらいだのでオススメです☺️
ねるねるねるね
2週間に1度でもこんなに不安なのに1ヶ月に1度になったらどうなるんだろうと今から恐怖です😅
季節的に薄着になってきましたがお腹から下を冷やさないように頑張ります。