元旦那との面会中に再婚の話がされているかもしれず、息子の様子が変です。どう伝えるべきでしょうか。
もしかしたらなんですが、、
元旦那との面会のときに義理親と元旦那で
私の再婚の話をしているかもしれません。
私が再婚したらパパと会えないねとか、、?
面会から帰ってきてから息子の様子が変で
何人かに相談するとみんなに↑のような話してるんじゃない?
と言われました。
元旦那、義理親は100いわないと分からないタイプです。
例えば、子供は言葉もう分かるから話気をつけてね。
だと全く分からないと思います😅
月1の面会ですら義理親に預けて趣味に出かけてしまう元旦那と預かってしまう義理親。
帰宅後息子が寂しかったと泣いた話をするまでそれがおかしいとすら気づかなかったみたいです💦
パパの事は大好きなので面会は今のところ続けます。
彼がいるのを知っているかは五分五分です。
皆さんならどう伝えますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

el
子供がパパに会いたがっても、
義両親に預けて出かけてしまう日には預けないし
そうならその日は辞めて次回にします。
☝️って私なら本人に言います。
私も彼がいてもうすぐ再婚予定なんですが、
お子さんどんな様子ですか?
うちはオープンにしているので、元旦那も 多分そこ経由から義両親も知ってるし子供も彼の話普通にしてます。

はじめてのママリ🔰
再婚しても子供は子供で、父親は父親なので、
子供に再婚のことはこちらでもタイミングみて子供を一番に考えて話してるから再婚の話やパパに会えないとかの話はしないでね!
って言います。
私も再婚予定ですが、義両親は会わないと言ったので合わせてませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アドバイスもありがとうございます😊
そんな感じで伝えてみようかな💡
義理親もペラペラ話すタイプなので義理親にもストレートに話してみます💦
お子さんが会わないと言いましたか??
いとこやら友達やら趣味仲間に会わせるので会う人を限定するのも考えてます💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那さんから直接言ってくれるといいんですがめんどくさいですね・・・。
子供達はとくに何も言わなかったですよ。
パパとは面会してるので。
そしてうちも色々あり私同伴、今はパートナーも一緒に面会してますよ。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
面倒です、、
元旦那から親に言ってもらおうといろんな事を頼みましたが本当に100回くらい言わないと100伝わらないんです、、😅
だから自分で言ってます。
凄いですね😳!!
けどパートナーさんとお子さんがいい関係なんだろうと推測出来ます☺️
うちは前回の面会から彼を嫌いになりもう会えないくらいの勢いで辛いです😢- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
しかも間違ったニュアンスとかで伝わりそうですしね・・・
うちは私が子供達だけで面会させてたのが約束してたことを破ったので私も同伴になって、パートナーは私が元旦那に会うのが嫌で(子供達は本当のパパにあうのは理解してくれてるので)一緒にあってるって感じです。
いらん事言われるのほんと嫌ですよね。悪くいうのも無理ですね・・・- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そちらに関しては元旦那、義理親にもストレートに注意しました!!
一年ほど付き合いがあり、関係良好に見えたんですが、面会から帰るといきなり、彼を嫌い!もう会わない!と言い出しました😢
パパとママと住みたいと泣いてました。
気持ちを優先して今は会わずにいます。
甘々なパパが良くなっただけかもですが、、💦
元旦那さんにどんな風に伝えましたか??反応はどうでしたか??
el
ママに彼がいるならもうパパやじいじばぁばと会えなくなるかもなー。とか脅し?的なこと言うたんかなって私なら思っちゃいます。
うちも、彼は彼で好きですが、勿論パパはパパ、じいじばぁばも好きなのでそんなこと言われたら多分もう彼と会わない!って言ってもおかしくないかなって思います。
うちは元旦那が未練タラタラで、うちは2歳で離婚してるので本人の記憶にはないのにわざわざ住んでたアパート見に連れて行ったり、一緒に住んでた時の動画見せたりしてて子供に「なんで前はパパと3人で住んどったん?」とか聞かれた時期ありましたし、
子供が彼のこと大好きで、私と3人でいる方がそりゃ楽しいので😓面会に行かない!と言ったこともあり、その時は彼と、元旦那で話したり😓
うちの場合面会が週一なんです。頻回なので子供が行かないという時期もあって。
勝手に家きたりとかもあったので、次したら警察言うで!とかそこまでいってました😓
その流れで義親にも話してます。