娘の友達関係に戸惑い。自分が遊びに誘いたいけど、親密な友達がいることにショック。めんどくさいと感じてしまう。
なんかショックというかモヤモヤしております。
気にしすぎ考えすぎなの分かってるんすけど、なんかモヤモヤするので吐き出させてください。
娘年長さんです。
そして、年中からコロナ渦になりました。ほぼ行事なく、運動会はありましたが喘息気味の為休ませました。
元々バス通園なので、コロナ始まって殆ど幼稚園の子と交流がなくなってしまいました。
年中さんの始め、同じクラスの子がわりと近い場所に越してきました。とても気さくな人で友達が沢山いるタイプの方です。その方にたまに遊んでください~て感じでたまに遊んでもらってました。
年少さんの時、わりと何回かお外で、遊んでもらってた子がいました。そのお母さんとは、運動会の係りも同じだったり、行事の時は必ずお話したりするわりと仲良しの方かしらと勝手に思っておりました。
こないだ、懇談会があり、年少さんの時仲良くしてもらってた(Aさん) とお話してたら、年中さんから仲良くしてもらってる(Bさん)も来て、私よりも親密な感じで話しておりました。
Bさんとバス停が同じなので、今日話しててその流れで、元々週1位で遊んでて~と言っており、お、そんなに頻繁に遊んでるんだな~と思ってそれがなんだかショックでした。
別に誰も悪くないし、気にしすぎなのも分かってます。単純に誘って欲しかったな~て感じです。
私がAさんを懇談会の時に遊ぼうと誘って、3人で遊ぶ約束をしましたが、逆に邪魔なんじゃないかと思い始めてしまい、自分がめんどくさいです😅
長々と読んで頂きありがとうございます☺️
- あべっか(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おけい
気にしすぎです(^^)
ママ友さんは 子供の友達のママです。
自分自身の友達になれる方と出会う方が奇跡です。
子供が楽しいなら良いじゃないですか(^^)
子供が楽しめそうだから 遊ぶんだと思いますよ。邪魔とか考えたりしてないと思いますよ(^^)
あべっか
コメントありがとうございます☺️そうですよね💦
ほんとそれです!子どもが楽しいならそれでいいです。
ありがとうございます、邪魔とか思う人達じゃないのできっとそうだと思います(>_<)
とりあえず明るく過ごしたいと思います🍀