※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

義理のお母さんに旦那さんの事で悩みや困ってる事等相談したことありま…

義理のお母さんに旦那さんの事で悩みや困ってる事等相談したことありますか?
その時、義母の対応はどんな感じでしたか?(親身になってくれた、味方になってくれた、旦那の肩をもった、説教された等)経験ありましたら教えて下さい🙏
義母に相談したいなと思っているのですが、どんな反応になるか分からないので参考にさせてください💡

コメント

ママリ

あります!
私の義母は義父と義母と旦那と3人で話をしてました。
何を話したのかはわかりませんが、旦那はその時は父親にもしっかりしろと言われたからさすがにちゃんとすると言っていました。
が、結局は自分の親だしいい大人が親の言う事なんて聞きませんでした🤣

内容にもよるけど結局最後は自分の息子の肩を持つもんだと思って愚痴程度に話すのがいいのかなと思います。
周りでも義母に相談した人いますが、OKと仲良くても息子を庇う発言を普通にしてました。

私はもう二度と旦那の話を義母にはしないと思ってますw
旦那の肩は特に持ってないけど全然違う話をしてきて、その話はあまりしたくなかったのかも?孫にもっと会いたい預かりたいと言われて話が逸れて行き、逆にめんどくさくて話す事は間違いだったと思いましたw

もな💅🏻

親身になってくれましたね
とはいっても相談というよりは、あなたの息子がコロナかもしれないのに仕事が忙しいのを理由に病院に行ってくれない、喘息持ちなのになにかあったらどうするのか、お義母さんからも言ってやってください、私のいうことは聞く耳もってくれません

的な内容でしたので、喜んで協力してくれましたよ🙆‍♀️💗

はじめてのママリ

うちは「私の育て方が悪くて…ごめんなさいね😢」と毎回言われます(笑)

きゃらめる

心の中でどう思っているかは分かりませんが、私の味方と言うか意見に同調してくれます。

旦那が面倒くさい性格なので、義母が私の話を聞いてそれを旦那に注意するとかはしてくれないですが、話は聞いてくれます。