※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
その他の疑問

近くの小学校でコロナにかかった児童がいるらしく休校中なのですが、今…

近くの小学校でコロナにかかった児童がいるらしく休校中なのですが、今日娘を連れてスーパーに買い物に行ったら、見知らぬおばあちゃんが顔を覗き込んできて
「〇〇小学校でコロナ出たらしいね。この辺の子らしいよ。こんな小さい子(私の娘)がかかったらどうなるんかね。かわいいお顔。」
と言って娘の顔や手をスリスリと触ってきました。

びっくりして「本当ですね〜」と返事をして逃げました。
子供が好きなのはいいですが、おばあちゃんってどうしてこのコロナの状況でも平気で他人の子を触ろうとするんでしょうか…。

皆さんも同じような経験ありますか😥?

コメント

mama

うちもこの間下の子を皮膚科に連れて行ったらおばちゃんに可愛いねーってほっぺをつつかれました💦
嫌ですよね😓
コロナじゃなくても触ってほしくないです

• ななみ

ななみ

ほんとですよね💦
    自分の子供や孫のように当たり前に触ってくるのが本当に嫌です😥

• 5月14日
みいや

私も少し前にコンビニで娘が泣いていたら、ご年配の店員さんが急に「泣いてる子はだあれ?」って娘に抱きついてきてビックリしたことがあります😱💦

そのおばあさんも、自分がもしコロナに罹っててお子さんに移す可能性もあるのに、そんなこと言いながら触る意味が分かりませんね😵

• ななみ

ななみ

言ってることとやってることが矛盾してますよね…🙄
    みなさんやはり経験あるんですね〜💦

• 5月14日
🕊

少し前に可愛いねぇっておじいさんに頭撫でられた事ならあります💦

• ななみ

ななみ

おじいさんだと恐怖感じますね😨💦

• 5月14日
Naaa

家の前をお散歩中とスーパーで買い物中に、可愛いねーとほっぺを触られたことがあります💦
声をかけてもらえるのは有り難いですが距離は保って欲しいですよね😭
このご時世なので特に気になります😫

• ななみ

ななみ

気になりますよね💦
    やめてくださいとも言えないですし😥

• 5月14日
はなの

やっぱり触られることはありすが、この方は言ってることとやってることが違いすぎてビックリです😅
あなたの手がなんの菌もついてない保証なんてないのにほんとやめてほしいですね。

• ななみ

ななみ

ほんとですよね💦
    いきなり触られたら抵抗もできないし、ほんとやめてほしいです😥

• 5月15日