4月から小学校2年生になるのでこの春休みに宿題もないし一年生の総復習…
4月から小学校2年生になるのでこの春休みに宿題もないし一年生の総復習の本を買ってやってますが、
算数はいいのですが、国語が質問の意味がわからず答えられません。私が説明しやっと理解すれば答えは合っているのですが、質問の意味がわからないようです。算数も計算問題はいいけど、文章問題になるとたまに間違えています。
文章問題や質問の意味がわかるようになるには本などを読ませるしかないんですかね??
他に方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本を読んでもあまりかわらないとおもいます。ママリさんご自身はとくいですか?
はじめてのママリ🔰
本を読むことはいろんなことを吸収するので無駄ではないと思います!
国語の問題文は長い感じですか?設問がいくつもあるような🤔
陰山関係のドリルとか朝5分ドリル?だったかと思いますが、文章も設問も少ないものに挑戦してみるといいと思います!
だんだん文章題の特徴掴めるかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
長いものもありますし、仲間はずれを見つけて書きなさいみたいな短い文も意味がわかっていなくて、????って感じでした😖
ドリル少し探してみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
得意ではないですが、、、
はじめてのママリ🔰
教え方などを工夫すると理解できると思いますよ
はじめてのママリ🔰
私も工夫してやってみます!
ありがとうございます😊