※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

トイトレ成功している子どもについて、オムツとパンツどちらを履かせるのが良いでしょうか?先生の手間を考え、毎日オムツを履かせていますが、お漏らしのリスクもあるため悩んでいます。

幼稚園の先生いらっしゃいますか?

園自体がオムツOKの場合、8割がたトイトレ成功している子はオムツとパンツどちらを履いてきて欲しいですか?

子どもが大体トイトレ成功しているのですが、毎日オムツで通わせてます。
理由は完璧じゃないため、先生の手間を増やさないためです。

ですが、毎日オムツな事によってお漏らししてしまう(本人の気の緩み等)時期が長引くかなとも考えてしまい…😭

先生としてはどちらが好ましいでしょうか?

コメント

ママリ

園や先生によって違うと思いますが、わたしとしてはそこまでトイトレ成功しているならパンツで着てほしいですね😀
でもこれは園でも先生によって意見が分かれるところなので、一度先生に聞いてみるのもいいと思います!

• のこのこ

のこのこ

先生によるんですね!
    聞いてみようと思います(^^)
    回答ありがとうございました❣️

• 5月14日
めめ

保育士で、我が子ですが、失敗して自信をつけて欲しいので、パンツです。保育園もオムツなしなので、そうしてます。笑笑

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    参考にさせていただきます😃
    ありがとうございました☺️

• 5月15日