※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートって新生児から4歳まで使用できると記載のあるものでも、4歳前に窮屈になって買い替えることが多いですか?

チャイルドシートって新生児から4歳まで使用できると記載のあるものでも、4歳前に窮屈になって買い替えることが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは窮屈でジュニアシートに
買い替えました!

riri

キツいです‼️
1歳半にはキツくて2歳で買い替えましたがもっと早くに買い替えればよかったです💦
座席が高いので乗り降りする時に子供が天井に頭をぶつけてました💔

基本みんな2~3歳が限界だと思います😅
うちは7歳までの使ってますが…
頑張って3~4歳からな?って感じですね😅
二人目のご予定とかあれば、結局
買い足さないといけないので
みんな二人目を機に買い足してると
思いますよ!

もちもち

うちは長男が細身なので、最近までチャイルドシート使ってました!
次男はまだしばらく使う予定です☺️
ただ座面が高いので子供が大きくなってくると乗せるのも一苦労です💦

アテ

うちは3歳でジュニアシートに替えました!
窮屈と言うより、座面が高いので身長が伸びてくるとチャイルドシートだと乗せずらいです。
ジュニアシートだと自分で乗ってくれます😊

みお

ジュニアシート買ったけど
チャイルドシートが好きらしく
すでにまあまあきつそうなのに
チャイルドシート乗ってます😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!やはり思ったより早く買い替えは必要なのですね!まとめての返信ですみません!参考になりました。ありがとうございます😊