お仕事 同じフロアの社員がコロナ陽性で、抗体検査と子供の学童・保育園通園の適切性について相談です。 昨日まで会社を休んでいて今日出勤したら同じフロアで仕事している社員が発熱で昨日から休んでいてコロナ陽性だと昼前にわかりました。 抗体検査した方がいいでしょうか? また、子供の迎えに学童と保育園に行っていいのでしょうか? 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 保育園 学童 陽性 体 会社 まりも(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私も同じ状況になりましたが、社員全員がPCR受けました。 (私は濃厚接触者ではないです) 会社から何も指示はないですか? 園にはPCR受けるなら連絡するように言われてたので連絡はしておきました。 5月14日 まりも 何も言われてないです。 社員は全員抗体検査受けるとの事です。 感染した社員と5/7と5/10に近距離で数分程度会話しているので心配なので抗原抗体検査を受けようかと思いました。 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
何も言われてないです。
社員は全員抗体検査受けるとの事です。
感染した社員と5/7と5/10に近距離で数分程度会話しているので心配なので抗原抗体検査を受けようかと思いました。