※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

お子さんの誕生日に、ばあば、じいじ、から電話とか来ますか?義母が忘れ…

お子さんの誕生日に、ばあば、じいじ、から電話とか来ますか?

義母が忘れてたのか電話来ませんでした…
先週に来週は誕生日ですと伝えてあります。

一人孫で溺愛してるのですが…

なんたろう???
電話しないのが普通ですか?

コメント

ゆた

電話はこないです、親からはLINEでお義母さんからはSMSです。

でも、毎年誕生日のお祝いに電話がきていたのであれば少し心配ですね。

• あやこ

あやこ

今年から娘とメールしてるので、そっちに来るのかと思ったのですがないです。
    散歩してきましたよ。とかのメールは良く来るそうてす。
    私にあやかさん、予定って言うのは忘れないようにカレンダーにメモするのよって、言われたばっかだったので???となりました。

• 5月14日
もふもふ

電話するかどうかは関係性次第かと。別に孫の誕生日は電話するのが一般的とかではないと思います😅プレゼントを郵送する人もいれば、LINEだけ、直接お祝い会をするなどそれぞれではないでしょうか?
これまで毎年電話があったのなら忘れていたり、なにか急用があったのかもですね😌

• あやこ

あやこ

去年どうだったか忘れてしまって(^^;
    私にあやかさん、予定って言うのは忘れないようにカレンダーにメモするのよって、言われたばっかだったので、孫の誕生日は忘れるの??
    と思ったんですよー

• 5月14日
  • あやこ

あやこ

今年から娘とメールしてますが、そちらにもメールは、来ないです。

• 5月14日
チャ!

電話はきません!
電話は逆にきてもちょっと私は嫌ですね😅
LINEでおめでとうと連絡はくれます
ずっと来てたのに来なくなったのは忘れてるとかですかね~

ミッフィ

電話来ないです!両親からはLINEでおめでとう来ました。義両親からはなにも来なかったのでこちらから写真をLINEで送ったらおめでとうと来ました😂

はこ

うちは実家からも義実家からも電話は来ないです!

誕生日当日は家族の時間を大切にしたいので、その方が変に気を遣わなくて済むし有難いです。

当日に連絡はなくても、普段から孫を大事に思ってくれている事は感じられるので何とも思いません。

むしろ誕生日の前後はこちらから孫の成長を見せに両実家に顔出しに行きます。

はじめてのママリ

電話はきません😅
気になるなら私なら自分からかけますね(笑)
おじいちゃんとおばあちゃんがお父さんを産んで育ててくれたおかげで、いま子どもがこうしてこの世に誕生して健やかにお誕生日を迎えられたんで、おじいちゃんおばあちゃんありがとうという気持ちをこめて✨