※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが深く眠れるようになるのは何ヶ月頃からでしょうか?昼寝中は音でビクッとしてしまい、夜はどんな音でもぐっすり眠るそうです。

赤ちゃんは眠りが浅いといいますが、深く眠れるようになるのは何ヶ月頃からですか?
今はまだタンスを開ける音でも「ビクッ」としてしまい😅お昼寝中は何もできません💦

夜はどんな音がしてもぐっすり寝てくれます😊

コメント

みぃ

そのコによるんでないですかね❓

長女は昔っから何しても起きなかったけど(今は、夜中三女がおなかすいて泣いても絶対起きない)、次女は結構起きやすい(三女の泣き声で起きて一緒にあやしてくれたり)です💨

3ヶ月くらいの寝方なら、これからちょこちょこかわると思いますよ✨

ちなみに3ヶ月の三女は、横で上2人がテンション上がって大騒ぎしてても寝てます😅

🌶

上の子が走っても叫んでも寝てる時もありますしちょっとした音でビクッとしたり起きたりする時もあります!

子に寄りますかね!上の子は本当にちょっとした音でも泣いて起きて抱っこじゃないと寝ない子でした😅下の子はほっといても勝手に寝てることも多いです!

夜寝てくれるだけでも助かりますし昼夜逆転してるよりはいいのではないかな?と思います😊

R4

個人差ですね😅

ただ、昼間とか静かにしすぎてると、静かな場所でしかお昼寝出来なくなる事はあります、、、🥺
なので1人目も2人目も、起きてしまうの覚悟で生まれた時からお昼寝中は生活音バンバンだしてました🍀

なので物音で起きることは今までほとんどないです👌