※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について教えてください。生後3ヶ月の娘がいます。お…

赤ちゃんのお風呂について教えてください。生後3ヶ月の娘がいます。お風呂の時間はだいたい19時くらいなのですが、今日はお昼寝をあまりしなかったので19時頃寝てしまいました。22時に起きたのですが、みなさんならお風呂はお休みしますか?首のしわのところが荒れていて、やっとよくなってきたところだったので、お風呂に入って清潔にしたいところですが、いつもより遅い時間にいれるべきか、明日の午前中にするか、はたまた明日の夜まで待つのか。明日の午前中だと夜も入ると1日2回になり、赤ちゃん疲れるかな?など考えたり。1人目のこどもなのでこんなことで迷ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

起きたなら今からお風呂入れます!

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!授乳の時間で起きて、飲んだらまた寝ちゃいました😅完全に起きたら入れたかったですが
    、諦めようと思います💦

• 2時間前
ぴん

私だったらお風呂お休みして、次の日の夜入れちゃいます!
遅い時間に入れて覚醒されたりリズム変わったりすると嫌なのと、明日の午前中の2回入れるのも主さんのおっしゃる通り疲れちゃうかな…と。
首の部分が気になる場合は清浄綿やガーゼなどで軽く拭き取って保湿するか、起きちゃいそうなら保湿だけさらっとするかもです。

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!夜の睡眠に切り替わってるようで、授乳後また深い眠りにつきました😅明日起きたら、首の様子見て軽くふき取りなどしようかなと思います!

• 2時間前
  • ぴん

ぴん

いいと思います!
    熟睡してて良い子ですね☺️💓

• 2時間前
  • ゆま

ゆま

普段の夜間よりぐっすりで、
    相当眠かったみたいです💤夜中や朝方、覚醒しないことを願います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

起きたなら入れちゃいます!
赤ちゃんたくさん汗かいてると思うので汚れ落としてあげた方が気分的にもいいと思います。
体もポカポカして寝付きよくなりそうですし😆

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます😊
    私も気分的にいいだろうなと思ったのですが、また深い眠りについたので、今日はお休みにします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

さっきまで同じような事で迷ってました🤣
うちは普段18時頃にお風呂ですが今日は16時からずっと寝たままで21時頃に起きて迷いましたが湯船つからないでささっと入れて授乳して寝かせました!寝つきも良かったので入れて良かったなー思いました😊

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!同じ3ヶ月で5時間ぐっすりなのすごいです🥹寝つきも良かったようなので、ナイス判断でしたね🌟こちらは、またすぐ寝たので諦めました💦

• 2時間前