子供の勉強方法について教えてください!子供の発育のために、いつから、…
子供の勉強方法について教えてください!
子供の発育のために、いつから、こういうことをしていたよ!というのがあれば教えてください!(大きい年齢まで教えてもらえたら嬉しいです!!)
我が家は現在2歳になったばかりの子供が1人いるのですが、
本を読む、おもちゃで遊ぶ、お風呂の五十音カレンダーでゆるくお勉強という感じです。
最近テレビをずっと流してしまっていて、そのせいで保育園から帰ってもテレビ、朝起きてもテレビというようになってしまいました。
これはまずいなと思い、とりあえず今日からテレビを禁止してみることにしました。
その間私が隣にいて何かしてあげたいなと思うのですが、どんなことをすれば良いでしょうか?
本屋さんなどに売ってる、線を引いたりするテキストはまだ早いですか?
できるだけ早く数字とか字を覚えさせて、公文などにいかせたいと考えてます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
発育のためなら、幼少期はとにかく勉強より遊びだと思います🙌🏻
たくさんの自然に触れ、目一杯外遊びをし、いろいろな経験をすることかなと🤔
隣にいるなら一緒に遊ぶ、一緒に料理するのもいいと思いますよ〜!
コメント