コメント

ママリ
うちは子供ひとりですが、幼稚園に入ったらパートで働こうと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
私は今はあまり仕事したい欲がないので、小学校入ってからでいいかなーとのんびり考えてます😳
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとうございます!
私も前はそうだったのですが、最近子育てが辛くて働いていた方が…って思う時がよくあります💦💦- 5月14日

退会ユーザー
今専業主婦です。
3歳差なので入園、入学して落ち着いたら、延長や学童使わない程度の時間でパートしたいです。
-
延長なるとお金も発生しますもんね💦💦
幼稚園に就業の申請?書類が何だか複雑でした💦
私もパートでと思ってます。- 5月14日

ゴンザレス
娘が幼稚園に入ったらーって思ってたんですが、ちょっと予想外に大変だったので、遅ければ小学校上がって落ち着いたらかなと思ってます🤔 気持ち的にはもう少し早く働きたい気持ちもあって、幼稚園の要領が分かれば働けそうかなーとも思うので、今年一年は様子見、来年から働くのもありかなと思ってます😊
-
時間に余裕がもてるのは小学校入ってからですよね💦
私も娘が入園した時は要領が分からずでした💦バス通園なので、季節によって帰宅時間も違うので😂- 5月14日

退会ユーザー
幼稚園入ったらって思ってたのですが、元々自分がいた業界がそんな短時間で雇ってくれるところがなさそうだなーと思い、小学校に入学して小学校生活になれた頃にフルに近い時間で働きたいなーって思ってます😄
-
そうなんですね💦💦
私も妊娠前に働いてたのは百貨店でしたが、電車通勤になるので無理です😅
やはり小学校入ってからの方がこちらも行動しやすいですよね✨- 5月14日

︎︎︎︎︎☺︎
今のところ働かないですね。
-
働く予定ないんですね💦
貯金が減っていくので、少しでも通帳潤わせたいです!笑- 5月14日

はじめてのママリ🔰
今後も働く予定ないです!
-
働く予定ないんですね!
私は貯金が減っていくので少しでも通帳潤わせたいです!笑
あとは子供から少し離れたいです💦- 5月14日
入園したら考えてるんですね✨
働くと幼稚園に就業申請?みたいなの提出しないとなので、タイミングに悩んでます😂