※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
お金・保険

結婚記念日と息子の誕生日でお金が心配。アドバイスを。記念日は自分たちで料理するほうがいい?息子の誕生日も手作りで節約できる?旦那が外出したいと言ってきたらどうしよう?

今月結婚記念日であと今月は息子の誕生日もありお金がぎりぎりで。😖😖😖記念日や誕生日はなにかしたいなと。みなさんアドバイスを。記念日は外食より自分たちでなにか作るべきですか。息子の誕生日も何かを作れば節約ですかね?旦那が出かけようと言ってきたら別話になりますよね。

コメント

さくら🌸

普段外食をあまりしないなら記念日くらいは外食もいいと思いますよ(^-^*)外食は高くはつきますが特別な日は家は外食や出前とったりしています(^-^*)節約したいならやっぱり自炊が一番です☆

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

普段も外食が多いです。。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。

• 9月5日
  • さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね(^-^*)旦那さんにどうしよっか?と相談してみるのはどうですか?

• 9月5日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

そうですよね。私も働きたいです。でもまだ息子3歳までは保育園いれないので。働くにも。

• 9月5日

うちは旦那がお出かけしたいっていってもお金こんだけしかないよっ😭ってちゃんといいますσ(^_^;)
やはり外食するとお金高くつきますよね〜!(^ ^)節約するならお家でパーティかな??
たまに思ったより高くついちゃう時あるけど😵

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

お家でパーティしようかな~結婚記念日も誕生日も~

• 9月5日

退会ユーザー

うちは普段あまり外食しないので結婚記念日は子供みてもらい旦那と出かけたりする事が多いですが、子供の誕生日はまだお家でパーティばかりです(^-^)/
    飾り付けもできるしゆっくりくつろげるし楽しいですよ♪♪

• 9月5日
さくさく

うちは結婚記念日も誕生日もケーキ買ってくるくらいで、いつもよりちょっと豪華な夕食作ってお祝いします。
たこ焼きパーティーとか手巻きパーティーとかパーティーつければ子どもは楽しいみたいです(笑)
子連れだとステキなレストランでディナーってわけにもいかないし、家でゆっくりお祝いするのも楽しいと思いますよ!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

手巻きパーティとかオーダブルやケーキ買ってパーティでもいいですよね?

• 9月5日