地鎮祭、皆さんどのような服装されましたか?また、近隣住民さんへの挨拶…
地鎮祭、皆さんどのような服装されましたか?
また、近隣住民さんへの挨拶の粗品は何にしましたか?
熨斗はつけましたか?
- m
コメント
はじめてのママリ🔰
地鎮祭の服装は考えたことなかったです🤣たぶん、普段着で行いました…
挨拶の粗品というのは、引っ越しの時に配るものでしょうか?
それなら名字付きの熨斗つけて、サランラップとジップロック?洗剤?とかの台所用品のちょっとした詰め合わせにしました!
ららた
服装はちょっときちんとした格好はしましたが普段着でいいみたいですよ😊
挨拶は着工前の挨拶ですかね?
熨斗はご挨拶って書いてあった気がします。。
-
m
ありがとうございます。
時期が時期なので、天気予報も良くないし、「スーツ…?え?無理じゃね?」って思って…。
ありがとうございます。
何をお渡ししましたか?- 5月14日
-
ららた
着工前挨拶は現場監督と一緒に周りってHMからはタオルで私たちはちょっとした洋菓子の詰め合わせにしました!- 5月14日
-
m
ありがとうございます
- 5月14日
まむう
地鎮祭は普段着で行きました。雨の次の日で泥だらけになるとの事で、汚れても良い服に長靴でした💦(かなりダサかった笑)
熨斗には"粗品"と名字を書き、サランラップとジップロックのセットです。
引越し時に"ご挨拶"と書いた熨斗をつけましたよー!
-
m
ありがとうございます。
我が家も梅雨真っ只中になりそうなので、「スーツは…」って感じでした。
下、土ですしね。
ありがとうございます- 5月14日
ママリ
つい先週地鎮祭しました!
子供2人連れ(1人は抱っこ)+前日の雨で地面が緩いのでスーツもローファーも無理!!
と思ってガンガン普段着で行きました🤣
ちょっと綺麗め、とかでもなくTシャツにジーパン、スニーカーです😂
ご近所への挨拶は500円くらいでそこそこ量の入ってる箱入りのお菓子を持って行きました✨
熨斗は付けませんでした!
-
m
ありがとうございます。
我が家も6月で梅雨真っ只中なので…。- 5月14日
-
ママリ
だったら、泥汚れほんと気をつけた方がいいですよ😂
ローファー履いてると自分の足元が汚れるのもそうですが、お子さん2歳なら結構歩き回りたがったりしますよね?
それを抱き上げた時に服に泥つけられたり結構します…😭(経験談)- 5月14日
-
m
子供は5歳ですが、動き回ります。。。
服装悩みますね- 5月14日
-
ママリ
ごめんなさい、違う方と勘違いしちゃいました🥲
失礼しました💦- 5月14日
m
引っ越し時ではなく、工事をする前のご挨拶を業者さんと一緒に伺う予定です。
はじめてのママリ🔰
工事する前のご挨拶してないです💦業者の方でタオル等配ってくれたようです!
m
ありがとうございます