※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンは毎食後に飲むように言われましたが、お腹の張りはないです。副作用が心配で戸惑っています。

リトドリンの薬は張りがなくても飲んでますか?!
昨日少し出血あり、先程病院いったらリトドリン出されたんですが毎食後飲むように言われました。特にお腹の張りはないんですが‥
副作用が凄いと言われたので飲むの戸惑ってしまいます💦

コメント

張りがないなら飲まなくて良いんですよー!安静にしてれば!
でもお腹の張りないのに処方されたんですか?そういう相談されたんですか??何もないのに処方されたなら間違いの可能性はないですか!?

副作用出るかどうかは飲んでみないとわからないので、もし張るようなら一回飲んでみると良いと思います。

ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

切迫早産の診断をもらってるので 飲んでます😂
同じく 毎食後です。
副作用は人によるので飲んでみないとですね…私はないです🙌

はじめてのママリ🔰

張りを感じてなくても、頸管長が短かったりしたら処方されることもありますよ💭

何も無かったらお薬出さないと思うので、
毎食のむように言われているなら飲むべきだと思います!

それは先生に電話で聞いた方がいいです。

私は張りがなくても、毎回飲まないとダメでした。

ひびまま

私も5月始めに出血して、念のためにリトドリン処方されました。
出血は警告だから…とのことで、NSTで目立つ張りはなかったですが、飲んでます。
確かに動悸がしたり、手に力が入りにくくなったりと副作用はありますが、まだ出て来てもらうには早いので、しっかり育って出て来てもらうために耐えてます😅

飲むも飲まないも自由ですが、先生は必要と思って出したのでしょうし、飲む方が安心かとは思います❗
自分なら、副作用怖くて飲まずに早産になる方がよっぽど辛いです💦

初めてのママリ🔰

1人目が切迫で入院していたので、
2人目は張りもなく、頸管長も問題なかったけど、予防のために毎食後に飲んでましたよー!
1人目のときから飲んでますが
私は副作用なかったです!
点滴のほうがすごいです😅
内服で抑えられるなら飲んでたほうが良いですよー!
入院したら上のお子さんに会えないし、家族にも会えないし、もっときつい副作用が待ってます😅
何より赤ちゃんが危険です。
副作用が怖くて内服を躊躇している旨を医師に相談し、毎食後に内服する必要があるのか聞いてみるのが1番安心です😊

⛄️💚

張りがなくても先生からの指示なら飲みます!
副作用がきついならその時先生に相談します。

自覚していなくても張りがあることもありますよ〜!出血もして処方されたのでしたら、必要と判断されたのでしょうから服用した方がいいと思います💦
その上で副作用がひどければ相談していいと思います😊

実際私は動悸すごいです。。でも早産になるよりいいので飲んでます😔

基本的にお薬は指示されていない限りは、自己判断で飲んだり飲まなかったりするのは危険ですので、、

ママリ

気づかない張りで子宮頸管が短くなる人もいるからとリトドリン処方してもらってます!

長期入院の点滴比べたら副作用も軽いし飲んでいた方がよいかと思います😌