育児で単身赴任の方、アドバイスをください。週末以外のワンオペ育児が不安です。
ちょうど1ヶ月の子を持つ新米ママです。来月末から旦那の単身赴任が決まりました。月に2回は週末帰ってくる予定ですが、それ以外はワンオペになりとても不安です。
特に最近はぐずぐずが多く、おっぱい+ミルクあげても寝ないのであやす→30分ほどでおっぱいで泣く→おっぱい→背中スイッチ→あやすを夜3時間ほど繰り返しており、あまりにも眠い時は旦那にあやしてもらってたので今後1人でやっていける気がしません。
単身赴任の方、育児はどうされてますか?
アドバイスが欲しいです。
- りゅう(3歳7ヶ月)
コメント
a...
真ん中の子が4ヶ月の頃から最近まで主人は単身赴任で2ヶ月に一度帰ってくる程度でした。
最近は暑くなってたりするので、湿度が高いと怒る事もありますよね。こればっかはどんな方法で落ち着いてくれるかを試すしかないです💦
夜だけミルクにしてもいいかなと思いますよ。
りゅう
コメントありがとうございます😭母乳の出が悪くて夜だけミルク抵抗あったんですが、そうも言ってられないですよね💦やってみようかと思います💦
a...
確かに出が悪い場合は頻回授乳が必要だとは思います。でもそれで赤ちゃんも泣いて寝かせてあげられない、ママも大変でフラフラだと余計ストレスになって母乳の出は悪くなって、悪循環な気がします💦
りゅう
そうですね😭ストレス溜めないようにやっていこうと思います💦ありがとうございます😭