※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびあや
妊娠・出産

妊娠20週の初産婦です。おりものが多く、カンジタの繰り返しで悩んでいます。色や匂いも異なり、かゆみもあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

初マタの20w妊婦です。
初期の段階からおりものが大量で悩んでます。
おりものシートがないとパンツまでびっちょりになるくらい…
カンジタが治ってもまた発症。を繰り返ししてるのが原因なんでしょうか。
おりものもにおいがキツイ時と無臭な時
緑っぽい時黄色の時透明の時とバラバラです。
かゆみもあったりするのでやっぱりカンジタなのか。
同じ経験の方とかいたらこーしたら治ったとかなにかわかりましたらお願いしますm(_ _ )m

コメント

オガオガ

カンジダは妊娠中になったら、治りにくいです。一人目妊娠中に抗生物質を処方されたためカンジダになり、何度か膣剤を入れたりクリーム塗ったりしましたが、治ったのか治らないのか分からないまま出産して、出産後に治療したらすぐに治りました!今回は抗生物質処方された事がないからか、カンジダにならずにすんでます。

• ちびあや

ちびあや

やっぱり妊娠中は治りづらいんですねm(_ _ )m私も妊娠する前はすぐなおったのになんで?ってずっと思ってて。体験談、ありがとうございます♪

• 9月5日
  • オガオガ

オガオガ

特におりものシートを使ってしまうと、悪循環なんですよ。本当はノーパンが一番効果的らしいです(笑)!でもお出掛けする時とかそうは行きませんからね…。おかしいと思ったら膣剤を入れると良いと思います。特に出産間近にです。

• 9月5日
  • オガオガ

オガオガ

あ、それと、今回私がカンジダになってないと言う事ですが、本当におりものの量が前回と違ってビックリしてます(笑)!今思えば、前回はあんなに治療したのに全然治ってなかったのかなーって思います…。

• 9月5日
  • ちびあや

ちびあや

初期の頃はノーパンで過ごしていたんですがズボンの間からツーって垂れてくるくらい出るんで気持ち悪くてでっかいパンツいまは履いてます😂
    妊娠中のおりもの増加とカンジタと重なってですかね😞妊娠前にカンジタになった時はこんなにおりもの多くなかったはずなのにーって感じで毎日気持ち悪いです😢
    まだあと2週間後ですが検診のさいにまた薬入れてもらいます(;ε ;)

• 9月5日
あるとみぃ

私も今まさに治療中です!今度おりもの検査の結果聞きますが、内診台が上がりきらないうちに「あぁ〜カンジダだね〜」と言われて、思わず笑ってしまいました(笑)
そんなに見ただけで分かるもんなんやと(笑)
でもおりものはほんとに不快ですよね(´・_・`)
私も色がついてたりなかったりです!
同じで少し安心しました💦
ちびあやさんも早く治りますように…☆

• ちびあや

ちびあや

おりもの検査した事ないんですけど、検診の時に言えばやってくれるものなんですか?ちょうど前回の検診でカンジタなおっちゃっててなにも話してないんですよね。
    私も内診台でカンジタかどうか調べるなにかあるみたいなんですけど、確実にカンジタだね。って言われて笑っちゃいました(笑)
    私も同じ方が少し安心しました。お互いかゆかったり辛いと思いますが頑張って治しましょう😢

• 9月5日
ハナハナ❀

妊娠後期にカンジタなりました!
痒みに悩まされていたけど、検診の時に相談して膣剤やってもらって、あとクリームもらいました。
そうしたらすぐに落ち着きました(ˊᵕˋ)

真菌というのが原因で、妊娠中はなりやすいみたいですし、産院で相談してみてください!

• ちびあや

ちびあや

すぐなおってくれたならいいですね💕
    私も検診の時に薬を入れてもらって真菌を殺すクリームの薬も貰って塗ってもなかなか治らないので次の検診でまた相談したいと思います!ありがとうございます😘

• 9月5日