※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

旦那と子供と私3人家族なんですが、LPガスの使用料料金が2万229円って高…

旦那と子供と私3人家族なんですが、LPガスの使用料料金が2万229円って高くないですか?

今まで引き落としだったので気にしたことなかったんですが明細を見てびっくりしました

基本お風呂は毎日ためて料理でガスコンロ使っています

皆さんはどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月はプロパン14000円でした!
そもそもの基本料が高いんですよね…
なので我が家はガスコンロではなく電気でIHコンロ使ってます

Min.再登録

プロパンは高いですが賃貸時代4人家族で冬の1番高いときでも1万5千円でした。
毎日お湯を溜めて、ガスで調理です。

エアコンや浴室乾燥機はガスを使用しない物をお使いですか?💧
もし使わないタイプなら高いと思います(。•́•̀。)💦

プロパンめちゃくちゃ高いですよね。
姉と2人で住んでた時も、ほぼシャワーしか使っていないのに一万とかでした。

はじめてのママリ🔰

高いですね💦
冬のどんなに高い時でも姉の家(4人家族)が18000円だったの見たことあります。
うちは今は都市ガスだけど大人2人で冬の一番高い時でもお湯を洗い物に使ってて15000円未満でした。

ガス代の殆どがお風呂な筈で料理はそんなにガス代はかからないとガス屋さんが言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は都市ガスだけどプロパンだった時はの話です。

• 5月14日

すごく節約気にして生活しないとすぐいきますよね😭
高すぎます💦

最近引越したのですが、ガス会社によって倍近く違いますし😱

前までは4,500円だったりしましたが、先月頑張ったのに8,500円はいってました😭