※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
その他の疑問

3月26日に生まれた女の子の目の周りが赤くなっています。乾燥や擦ったことが原因の可能性がありますが、同じ症状の方の対処法を教えてください。

3/26に産まれた女の子です🍼
今朝起きたときは普通だったのですが、今見たら目の周りが赤くなっています💦💦

乾燥とかで突然こうなったり、自分の手で擦っちゃったりしてこうなったりしたお子様いますか??

カサカサしてるようにも見えるので一応保湿して様子を見ようと思いますが、同じような症状があった方、効果があった方法を教えてください🙌

宜しくお願いします🙇‍♂

コメント

ゆきみだいふく

目の回りなので、可能であれば皮膚科で診てもらうのが一番だと思います。急になったというのが心配です💦粉ミルク飲んでますか?

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!
    粉ミルク飲んでます!!

• 5月14日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ただの憶測ですが、アレルギーの可能性もあるのかな…と😣ただ生後1ヶ月だと湿疹は出やすいので、まずは保湿たっぷりしてあげて下さいね。

• 5月14日
  • なおぴー

なおぴー

粉ミルクアレルギーですか?!
    なんか、今寝てるのですが少し赤みが引いた気がします💡
    赤ちゃんの皮膚はデリケートですね💦💦

• 5月14日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

次男が粉ミルク飲んでいたのに乳アレルギーになってしまったので💦どちらにしてもまた赤くなるようでしたら病院に行かれた方が安心だと思います☺️お大事にしてください🙏

• 5月14日
  • なおぴー

なおぴー

ありがとうございます!!そうしてみます👍🏻

• 5月14日

乾燥による湿疹じゃないかなておもいます🥺とりあえずは保湿をしっかりして、治りづらかったり酷くなったら小児科か皮膚科に行くのが1番治りはやいです!!あと余計なお世話かもですがお子さん顔写真大丈夫ですか?🥺💭

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!!
    今保湿をして、様子を見ているところです💡
    写真ですが、フィルターがかかってるので大丈夫かと思いました💦

• 5月14日

退会ユーザー

いえ、湿疹ぽくなってることに対してじゃなくお顔が全部映っちゃってるので大丈夫かなとおもって🥺

• 5月14日