※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後初の生理が先月来て、今月はまだ来ず心配。来週子宮がん検診で相談予定。2人目の計画も心配。

産後の生理について

先月産後初の生理が来て、今月はまだ来ないです😭
ルナルナの予定だと10日には来る予定だったのに
全然来なくて🥲
2人目早く欲しいから2回目の生理きてから作ろうと思ってたのに。。。まだ来なくて心配に😭

来週子宮がん検診で病院に行く機会があって、その時まで来てなかったら見てもらおうかなと、あと2人目についても相談したいなと思ってて🥲

コメント

╰(*´︶`*)╯

産後1年、生理きて半年は、生理来るタイミングはバラバラでも問題ないですよ。生理きて半年経ってるなら病院で相談した方が良いですが。
その時期に、ふたりめ考えてるなら、体温チェック、排卵検査薬が必須です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!排卵検査薬は生理終わったらするんでしたっけ?

• 5月14日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

私は陰性期間が長く続くと勿体ないので織物をみて排卵検査薬を使うタイミングを決めてますが、排卵検査薬の推奨は次回月経予定日の17日前からの使用で陰性→陽性→陰性を確認できるまで使用します。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます!!
    先週から生理くるかも?って感じがするのに来なくて
    こーゆときに限ってって思ってました🥲

1人目も中々出来ず人工授精になったので、、、2人目も早めに作ってできなければ早めに早めにと思ってるので😔

• 5月14日