※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが流行する中、娘が高熱を出し、検査で陰性でした。風邪との診断ですが、鼻水と咳がひどく、副鼻腔炎の可能性も考えています。高熱の原因についてどう思いますか。

もう完璧にインフル陰性と思っても大丈夫でしようか?
皆さんならどう思いますか?

今爆発的に保育園でインフルエンザが流行っています。
娘がよく遊ぶ子3人ともインフルでお休みしていました。

日曜日保育園での行事で鼓笛パレードがありました。
月曜日は普通に保育園とは関係のないお友達と遊びました。

今日の朝方(3時くらい)に38.6の熱、朝7時には37.2になり、8時にはまた38.4でした。お昼頃も38.4あり、夕方16時頃39.2でした。

今病院行きい検査していただいたらインフル陰性でした。
ただの風邪との診断で、また2、3日経って熱が下がらなければ来てとのことでした。

症状が鼻水と咳と頭痛のみです。
特に鼻水と咳がひどく、なかなか寝付けないです。

鼻水が少し緑っぽいので副鼻腔炎かな?とも思うんですが、こんなにも高熱が出るものでしょうか‥?

コメント

りりり

今朝から発熱なら
発熱からまだ24時間経ってないですよね? まだインフルの可能性はあると思います🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね‥
    私もインフル確定だと思って病院に行ったんですがまさかでした💦
    先生曰く半日経ってこれだけ熱がありいま保育園で流行しているのなら、陽性が出るはずだから陰性で確定だと思うと言われました😔
    明日も病院に行こう悩んでます😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?😭
    娘もインフルエンザ陰性でしたが、高熱、咳が続いています😭

• 11月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

遅くなってすみません😭
    病院には行かず家で過ごし、もし下がらなかったら再度木曜日に行くことにしました😣結局水曜日熱は39.2〜38.5をいったりきたりしてました😔なので本日病院に行こうと思っていたら、朝から36.5と熱が下がってしまいました‥😅本人も元気で遊びまわっており食欲も回復です😣本日1度も熱が上がることはなく、今も寝てますが熱はありません😅🥲なので病院には行かずに様子見てました😣

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な中、お返事いただきありがとうございます🥲
    解熱されたようで良かったです🥹
    このまま回復に向かわれるよう祈っています😭✨

• 11月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはりまた熱が出始めてしまいました😭
    本日夕方に病院が予約できたので連れて行ってきます😭結果が分かり次第シェアしますね〜😫😫😫

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🥲
    お疲れ様です😭💦
    お子様もママも辛いですね😭原因がわかれば安心ですね🥲
    娘も昨日朝平熱、夕方から39度越えなので症状が似ている気がします🥲
    大変な中コメントいただきありがとうございます😭

• 11月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今もまた熱下がってきてしまってて😫
    元気いっぱいなんですよね😥😔
    夜や朝方になると熱が出てしまうみたいで😥困りました😭😭
    症状が鼻水と咳しかなくて😣💦
    原因がわからないと不安ですよねー😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じで今娘も平熱です😔
    ネバネバ系の鼻水がぼちぼちととにかく咳が酷くてえずいています😔
    うちはかかりつけが休みなのと受診後3日熱が下がらなかったらきてくださいとのことで明日の朝再診予定です😔
    インフルエンザで学級閉鎖しているクラスもあるので、インフルエンザだど思ったのですが、インフルエンザもコロナも陰性で…原因がわからないのが1番心配ですよね😥
    本当に同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました🥲
    娘さんも早く良くなりますよう祈っています😭😭

• 11月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

遅くなりましたが😭
    病院に行ってきましたがやはり風邪でした😢😢鼻水が酷くて鼻の粘膜だったりの炎症、咳のしすぎで喉のが若干赤いからその炎症だったりが重なって熱が長引いているのかもしれないとのことでした😥
    また新たに薬を出していただいたので、飲ませて様子見てみます😭😭

優しいお言葉たくさんありがとうございました☺️💖お互い早く良くなることを祈りましょう🙏✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院お疲れ様でした🥲
    お疲れのところ情報を共有していただきありがとうございます😭非常にありがたいです🥹
    そして新たにお薬を出していただいて安心しましたねー!!🥹
    早く効いて良くなるよう祈っています🥲
    娘さんもママもあともう一踏ん張りです🥹
    お互い今夜も看病頑張りましょう🥹

• 11月7日