※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ココロ・悩み

眼瞼下垂の症状でしょうか?眼科で受診しましたか?満足していますか?治療費やダウンタイムも気になります。

眼瞼下垂について、治した方教えてください!

・何科に受診しましたか?
・どのように病院を決めましたか?
・眼科に受診した方は仕上がりに満足してますか?
・お値段はおいくらでしたか?
・ダウンタイムの期間はどのくらいでしたか?
・また、私の状態(下記記載)は眼瞼下垂だと思われますか?

私は重いまぶたの一重です。
二重にしたいと思ってましたが、高額な美容整形には手を出しづらく…
調べていくと眼瞼下垂じゃないのかと思い始めました。
力を入れずに目を開けると黒目が半分隠れてます。
目尻が急降下していて、周りからはやる気なさそう。眠いの?目開いてますかー?と言われます。
なのでいつも眉毛を上げて目を開けていて、おでこにシワができてます。
あと、頭痛と肩こりもひどいです。
これって眼瞼下垂でしょうか?💦

教えていただけたらうれしいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめまして😊✨

たんそく様の症状が眼瞼下垂かはわからないですが、今年の2月に母親が眼瞼下垂で両目手術しました!
とりあえず、初めは近所の眼科に行き総合病院への紹介状をお願いしてました。母親の場合は薬も飲んでたし大きな総合病院にしていました。
仕上がりは、母親の場合なずか左右で執刀する先生が違ったみたいで(ベテランと助手みたいな)やはり左右で違和感はあったみたいです💦
手術当日は18000円ぐらいでした!その後数回行きましたが2000円以内とかでした。

とりあえず1週間は腫れぼったくて手術せん方がよかったんちゃうかな?って内心思ってましたが、1ヶ月とか経過した頃には普通にキレイな二重になってました😊

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます✨
    え、両目同じ先生じゃなかったんですね😨
    その後左右で違和感があるのはこわいですね💦
    お値段すごいお安いですね😳
    5万円くらいかと思ってました!
    お母様はご自身で眼瞼下垂だと思って受診されたのですか??

• 5月14日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

なんかベテランの先生と研修医みたいな感じだったそうです😅ベテランの先生の時は痛くなかったのに研修医の方は痛かったみたいです😨
    保健適用なのでそんなに高額にはならないと思います😊
    お母さんは自分で眼瞼下垂だと思いながら長年アイプチみたいにテープを貼って過ごしてきましたが、ついに手術を決めて今年2月に日帰りでしました😆

• 5月14日
  • たんそく

たんそく

そうだったんですね😱
    でもきれいになったのならよかったです✨
    私ももう10年ほどアイプチしてます😂
    私も眼瞼下垂かな?と不安に思い始めたので眼科受診を考えていたのでお話聞けてよかったです!
    ご親切に教えていただきありがとうございます😆✨

• 5月14日
ちゃん

眼瞼下垂かは眼科やクリニックでないと分からないですが眼瞼下垂の可能性はあると思います!

私は美容クリニックです!
埋没やってました!そのクリニックで眼瞼下垂の手術受けました!
値段は3万ちょっとです!
ダウンタイムは少なくとも1ヶ月はかかります💦
1週間で抜糸ですがかなり腫れてます!

• たんそく

たんそく

お安いですね!
    私の住んでる市内には眼瞼下垂をホームページにのせてる病院が一軒しかなく…
    田舎なので経験少そうでこわいっていうのがあります💦
    少なくとも1ヶ月なのですね!
    教えていただきありがとうございます✨😊

• 5月15日

眼科です。
私は橋本病による眼瞼下垂でしたがめちゃくちゃ満足しています。かなりきれいに手術してもらえました。
値段は保険適用して4万円しなかったですし、加入していた医療保険で全てまかなえました。片目ずつの手術でした。
ダウンタイムは1ヶ月程度ですかね、ただメガネしていれば1週間くらいで誤魔化せるようにはなります💕

• たんそく

たんそく

お安いですね!
    行かれた眼科は眼瞼下垂の手術の経験がちゃんとあるところに行きましたか?😥
    私の住んでる市内には眼瞼下垂をホームページにのせてる病院が一軒で、美容外科なんです😣
    眼科は、ホームページを見ると診療できる科目に眼瞼下垂がのってなくて…。
    メガネしてればバレにくいならとてもいいですね✨

• 5月15日