コメント
かぼちゃん🎃
出産後直ぐに分娩台の上でトコちゃんベルトもどき?使い捨てのベルトを助産師さんが巻いて下さいました!産院で貰えるカバンの中に入っていた物です!
産後2日目〜3日目くらいで普通のトコちゃんベルトに変わりましたが、トイレの行きにくさ(産褥ショーツ履いていたり)はありますが、悪露とか見られるのでやはり付け外しの出来るトコちゃんがオススメかな、と私は思います☺️
もふもふ
骨盤ベルトは入院中は看護師さんに言われてつけていましたが、退院後はトイレのたびに付け外したり、ちょっとした動きでずれてしまうのが気になりすぐやめました😅一人目の産後はコロナの影響で骨盤矯正もお店閉めてて、ベルメゾン骨盤ケアショーツを愛用してました😌
-
はじめてのママリ🔰
ベルメゾンいいんですね!
サイトみてみたら結構人気なようでほしいサイズは売り切れでした…また再入荷狙ってみます🙇
サイズは、妊娠前と同じサイズにしましたか?
それともワンサイズ大きめですか?- 5月14日
-
もふもふ
売り切れ残念です😭
妊娠前と同じサイズにしました😊
効果がどのくらいあるのかはっきりはわかりませんが、とくに骨盤に不調を感じることなく過ごせたのでおすすめです🙆- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
またチェックしてみたいと思います😭
産後だと妊娠前のサイズだとキツさを感じそうですが、そのあたりは大丈夫でしたか?でも大きめだとあまり意味なくなりますよね😅
履いてウエストサイズなどは戻りましたか?
色々聞いてしまい、すみません🙇- 5月14日
-
もふもふ
妊娠前のサイズでキツさなどは感じずでした😊
履いたからか単純に体重が戻ったからか、ウエストサイズは産後3ヶ月ほどでもとに戻りました🙆
いえいえ、なんでも聞いてくださいね👌- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
キツさ感じないのは、いいですよね。
少し伸縮性とかはあったりしますか?
違うタイプの骨盤矯正のショーツ持ってましたがキツくて履ける感じじゃなく締め付けられるイメージが強くて😱😱
またも質問すみません🙇- 5月14日
-
もふもふ
伸縮性そこそこありましたよ〜😊締め付け感はほぼなしでした🙆
なのでとっても楽だったので産後1年間使いました🧸
締め付けるタイプは使ったことないのでわかりませんがシェイプアップとか効果に差はあるかもですね🤔- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
伸縮性そこそこあるなら、妊娠前サイズでも良さそうですね🙇
ありがとうございます😊
多分私が買ったものはシェイプアップ用のものだったのかもしれません😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
産院でももらえたりするんですね。確かに最初は色々ショーツ履きますし、産後すぐあたりは、トコちゃんのが良さげですね。