※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。ぽん。
ココロ・悩み

上階からの音について気にすることはおかしくないです。他人の意見に左右されず、自分の気持ちを大切にしてください。

アパート、マンションの2階より上に住んでる方に質問です

子供が騒いだり、ペットが走り回ったりする音が下の部屋に聞こえてて、申し訳ないと思うのはおかしいんでしょうか。。

先日、毎日元気だね!静かだと大丈夫かなって心配になるー!と下の方に言われて、うるさくてすみません。と謝ったんですがその事をママ友に言うと

え?なんで?騒いでいいんでしょ?
いい事じゃん
静かにしなきゃって娘ちゃんのいいところ潰してる
って言われたんですが

娘のいい所潰してもないし、ただ申し訳ないって思うって伝えただけなんですがそう言われました。。

私って最低な親ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら下の方の発言は、どちらかというと嫌味なのかな?と思ってしまいます😅仕方ない部分もありますが、申し訳なく思って当たり前だと思いますよ🤲お互い気をつかえるのが一番ですから!

• 。ぽん。

。ぽん。

嫌味かなー?って思っちゃいますよね😅😅
    まだダメって言っても理解出来る訳でもないので仕方ないのは分かるけどだからといって騒いでいい事にはならないしょ?って伝えたら
    そのママ友に娘のいいところ潰してるって言われてしまって。。

下の方も猫飼ってて
    走り回ったりしてうるさいしょー?ごめんね!って言ってくださって
    うちも猫いるし子供も騒ぐので。ってお互い謝る感じだったんです。。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいところ潰してるとは思いませんよ!正しい判断と思います😊お互い申し訳ない態度で気を使うほうがうまくいくと思います😳

• 5月14日
  • 。ぽん。

。ぽん。

そう言っていただけて安心しました。。
    その方が近所付き合いうまく行きますよね!

• 5月15日