コメント

ゆい(27)
チャーハンとかカレーでもダメですか?😀
うちの子は白ごはんよりもチャーハンや炊き込みご飯にする方がよく食べてくれます😊
パンは嫌いだったみたいであげませんでした!笑笑
その頃から約2年間、全く食べずに最近になってようやく美味しいと気づいたのか食べたがるようになりました😊

🔰はじめてのママリ🔰
麺やいもを食べるならよしとして、気が向いたらあげるようにしてました😅
-
まりりん
麺は食べさせにくくてあまりあげてこなかったのですが確かに米やパンよりは食べます‼︎
芋も好きなので、麺と芋食に変えてみます‼︎ありがとうございます✨😊- 5月14日

ありす
何か混ぜたら食べないですか?
うちは長男が白ごはんがダメで、ふりかけとかそぼろご飯とかチャーハンとかしか食べない子でした😅
今では普通に食べますが🙆♀️
パンも食べる時と食べない時の差が激しかったです😅
基本うどんでした🤣
体重が減ってなければ食べるものを食べさせばいいかなって個人的には思ってます🙆♀️
そのうち食べるようになるので😂
-
まりりん
うちも白いごはんがダメで、あんかけやふりかけと工夫してきましたが、手掴みじゃないと食べない日と、あんかけじゃないと食べない日があって、ものすーーっごくめんどくさいです😭
あまり麺類あげてこなかったので、うどんにしてみます!
ありがとうございます✨
割と今まで好き嫌い無くなんでも食べてくれてたので戸惑ってしまいましたが、偏食な子って結構多いというか、もはや普通ですよね😅
気長にがんばりたいと思います💕- 5月14日

ままみ(36)
あえてご飯として出すのをやめました!
オニギリ(大人用)を作っておいて、子供のお腹空いてそうな時間に「ママおにぎりたーべよ!」と目の前で食べ始めたら、欲しくなったのか少しずつかじるようになりました😃
パン、セブンのスティックパンとかもダメですか?
うちこれだけは食べたのですが…
サンドイッチとかは食べません😅
-
まりりん
ありがとうございます✨
セブンのスティックパンはまだ試したことなかったです!
あげてみます💕
確かに大人の食べてるものを食べたがります。
その作戦やってみます💕- 5月14日

Maaa13
お米は上の方が言ってるように混ぜご飯や丼もの、チャーハン天津飯などはうちの子もよく食べます(^^)
あとはおやきも好評です。
さつまいもご飯(栗ご飯とか)した次の日とかにバターで焼いてあげるとおやつ感覚で大人も子供もパクパク食べちゃいました。
パンは焼いたり、フレンチトーストにして一口サイズに切ってあげると食べてくれました♪
今ではパンの美味しさに目覚めてなんでも食べます!
-
まりりん
ありがとうございます✨
バターで焼くの美味しそうですね‼︎やってみます‼︎
確かにフレンチトーストは好きで食べてくれました!
一手間ですが😣頑張ります!- 5月14日

退会ユーザー
炊きたてをあげたらパクパク食べるようになりました😊
-
まりりん
ありがとうございます✨
炊き立ての美味しさを分かるなんて素晴らしいですね✨- 5月14日
-
退会ユーザー
ほんのり甘くて、ベビーフードの瓶粥が好きだったのに、炊きたてに変わりました。
息子10ヶ月の時です。
スリ胡麻はどうですか?
黒白ありますが、香ばしくてたべるかな?と。
スリ胡麻+青さのりは必ず食べます😊
スリ胡麻+シラスも好きです😊- 5月14日
まりりん
白ごはん嫌いで、必ず混ぜご飯にしていましたがそれも食べてくれなくなりました😓
基本手掴みじゃないと食べないので、カレー類も拒否が多いです😭
一時的なものなんですね😊
食べなくてもいいや〜くらいで頑張ろうと思います😆