サプリ・健康 4月末に奥歯の虫歯治療しました!先生曰く、神経近くまで削ったらしく暫… 4月末に奥歯の虫歯治療しました!先生曰く、神経近くまで削ったらしく暫くしみたりするよみたいに言われました😨💦元々、冷たい飲み物がしみたりしており虫歯が原因だったみたいです😢(去年いった違う歯医者では知覚過敏と診断) もう二週間たちますが、痛みはないんですがまだ冷たい飲み物がしみます😅やはり、神経とらないとでしょうか? 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 1 歯医者 先生 飲み物 さやか(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ちぃ せっかく神経を残せたのであれば神経は取らない方が良いです! 奥歯の神経はとても大切です。 神経があれば徐々に回復していくので、そのまま様子を見たほうが良いです。 5月14日 さやか やはりそうですよね🤧💦しみたりするのも、段々治りますか?? 5月14日 ちぃ 私は2年以上しみましたが、今ではすっかり良くなりましたよ😊 5月14日 さやか 2年も続いたんですね😢💦神経抜くことは考えずにですか?今度型採りなんですが、しみるこというか悩んでいて 5月14日 ちぃ 治療し終わった後に染みたりズキズキ痛くなったりしたんです😭 歯医者は定期的に通っていて何度も相談してレントゲンを撮影したりしたんですが、虫歯はきちんと治療できているから神経は抜かない方が良いと説得されて気づいたら全く痛くなくなりました😊 しみることは相談したら良いと思いますよ✨ 5月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
やはりそうですよね🤧💦しみたりするのも、段々治りますか??
ちぃ
私は2年以上しみましたが、今ではすっかり良くなりましたよ😊
さやか
2年も続いたんですね😢💦神経抜くことは考えずにですか?今度型採りなんですが、しみるこというか悩んでいて
ちぃ
治療し終わった後に染みたりズキズキ痛くなったりしたんです😭
歯医者は定期的に通っていて何度も相談してレントゲンを撮影したりしたんですが、虫歯はきちんと治療できているから神経は抜かない方が良いと説得されて気づいたら全く痛くなくなりました😊
しみることは相談したら良いと思いますよ✨