※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

4月末に奥歯の虫歯治療しました!先生曰く、神経近くまで削ったらしく暫…

4月末に奥歯の虫歯治療しました!先生曰く、神経近くまで削ったらしく暫くしみたりするよみたいに言われました😨💦元々、冷たい飲み物がしみたりしており虫歯が原因だったみたいです😢(去年いった違う歯医者では知覚過敏と診断)
もう二週間たちますが、痛みはないんですがまだ冷たい飲み物がしみます😅やはり、神経とらないとでしょうか?

コメント

ちぃ

せっかく神経を残せたのであれば神経は取らない方が良いです!

奥歯の神経はとても大切です。

神経があれば徐々に回復していくので、そのまま様子を見たほうが良いです。

• さやか

さやか

やはりそうですよね🤧💦しみたりするのも、段々治りますか??

• 5月14日
  • ちぃ

ちぃ

私は2年以上しみましたが、今ではすっかり良くなりましたよ😊

• 5月14日
  • さやか

さやか

2年も続いたんですね😢💦神経抜くことは考えずにですか?今度型採りなんですが、しみるこというか悩んでいて

• 5月14日
  • ちぃ

ちぃ

治療し終わった後に染みたりズキズキ痛くなったりしたんです😭

歯医者は定期的に通っていて何度も相談してレントゲンを撮影したりしたんですが、虫歯はきちんと治療できているから神経は抜かない方が良いと説得されて気づいたら全く痛くなくなりました😊

しみることは相談したら良いと思いますよ✨

• 5月14日