※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で、旦那のお母さんがアパートの鍵を渡してほしいと言っていますが、そのために外出が制限されて困っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠6ヶ月なのですが、旦那のお母さんがこれからなにがあるかわかんないから、アパートの鍵を私のお母さんに渡しておいてほしいですて言われたんですが、それじゃ私が友達とかと出かけたくても鍵閉めれないです😥困りました…どうすればいいですか?私のお母さんとは、すぐに連絡取れるようになってるのですが…

コメント

2児ママ

鍵の予備がなく不便になるため
渡すことはできませんが
すぐに連絡は取れるようにしておきますね!と
それとなく自分の意見を押し通します(笑)

• みゆみゆ

みゆみゆ

ですよね👐

• 5月14日
ゆうき

絶対無理ですよー!
うちも同じこと言われましたけど、他人に合鍵なんて渡せないですよね😆って普通に言ってしまったわ😂笑

• みゆみゆ

みゆみゆ

ですよね😥そうなんですか?確かに😂

• 5月14日
ママリ

渡すこと不可能なら渡さなくていいのでは⁉️
うちは、警備会社に預けなければならなかったので、妊娠関係なく合鍵作って自分の両親にも渡してます笑

• みゆみゆ

みゆみゆ

ですね😅そうなんですか?

• 5月14日

合鍵がないのに今ある鍵を渡しといて!ってことですか?そんなの無理ですよね😅お義母さんは逆にそれができる人なんですかね?

お母さんとのことなのでみゆみゆさんとお母さんで話合ってると思うし、ひとまず義母はスルーでいいと思います!渡しときましたー!とでも伝えておきましょう!