※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で張りがないと言われたが、夕方から張りがひどくなり、動けないほど痛い。仕事は工事現場で、休むべきか相談。

昨日、妊婦健診がありました。
お腹に機械を付けて、張りを見てもらいましたが
張りはありませんでした。(私自身も張りある感じはなかったです。)
ところが夕方から張りがひどくなり、5分おきくらいに
張って、痛すぎて動けなくなるほどでした。
夜は早めに横になって休んだため今は落ち着いてます。
今日仕事に行こうとしたら、手伝いに来てくれてた母親に
休むよういわれました。
張りで休むのはありなんでしょうか?💦
ちなみに仕事は工事現場で働いてます。

コメント

ゆうちゃん♡

今何週なんでしょうか?
週数によっては陣痛だったりするかもしれませんが、一度病院に確認に行ってもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は26週目です。
    胎盤剥離かも?とも思いましたが
    (お腹がカチカチになったので)出血も特になく、横になったらだんだん落ち着いてきたので大丈夫かな?と思って…💦
    今はもう痛くないし、落ち着いてます。

• 5月14日
はっぴー

休んだ方がいいですよ!!!
工事現場なら尚更負担かかりそうですし💦
早産とかで赤ちゃんに何かあったら😂
まずは昨日のことを病院に相談したほうが安心ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目で、1人目2人目のときは少しのことが不安で何度も病院行ってましたが
    出血してたときも薬はもらわず様子見だったので、とりあえず様子見で大丈夫かなって思いまして💦
    一応相談してみます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

5分おきくらいに動けなくなるほど張ったのは危険だと思います💦
私28週の時に40分間5分おきに張ってて陣痛につながったらいけないからと即入院でした😭
休んで、受診した方がいいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は落ち着いてて、張りもないんですが
    受診したほうがいいんですかね?💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて動けなくなるほどのはりが5分おきにあるのは危険すぎると思います💧
    張り止めなどももらってないならお薬は絶対もらったほうがいいと思いますし、一度受診するべきだと思います💦
    私は張りがあっても痛みはないので痛みなくてもハリの強さ50とかふつうにあったので痛みがあるなら見てもらったほうがいいと思います😔陣痛のような強い張りかもしれませんし、、

• 5月14日
はじめてのママリ

絶対休んだ方がいいです。
わたしは張りがちょこちょこ働いてる時もあって、
ある日動けないなぁってくらい張ったとき、病院に行ったら切迫診断されていまも自宅安静しながら張り止め飲んでます。このまま張り続けたら陣痛になっちゃうからねって言われました。

張りがある時は逆に休めって職場で出産経験がある人で有れば入ってくれるはずですよ!十分な理由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間ほど横になったらだいぶ落ち着いて、落ち着いたあともしばらく周期的に張ってましたが軽い生理痛のみでした。
    ほとんど男のみの職場なので理解はあまりしてもらえないです🤣

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になって落ち着くならお腹の張りが動くことで起きてるってことなので、やはり病院にいって、下手すると診断書書いてもらってお仕事お休みした方がいいと思います。

張ることがあっても、痛みが出ているなら子宮収縮が起きてる痛みなので、危ないです。

• 5月14日