※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

夜中からの陣痛で出産する人は多いですか?私はそのパターンで2回出産したので気になります。

出産って夜中から陣痛来る人が多いですか?🧐

私2人とも夜中からの陣痛スタートで朝方出産だったので
そのようなパターンが多いのか気になりました🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中が多いっていうのは良く聞きます!
ちなみに私は一人目陣痛22時半〜。
二人目は破水13時頃、陣痛は同じ日の16時半頃だったので、あまり当てはまってはいませんでしたが。

ままり

上2人は夜中〜朝方でした!1人目は24時、2人目は3時です🙌
3人目は予定日超過で促進でしたが😅知り合い4人お子さんいる人もみんな夜中だったと😊

はじめてのママリ🔰

1人目は23時半から夕方までかかりました!😂

てお

2人とも夕方に陣痛始まり、夜中に出産でした😀でも今回は日中に産まれて欲しいなぁ😊

さー

1人目は夜中1時から、2人目は夜18時からだったので夜〜夜中でした!
どちらも夜中に陣痛を体験しているので夜中に陣痛来やすいのかなと思いました✨

23時に破水し、陣痛は1時頃からでした!
私もなぜ夜中の人が多いのか不思議です🤔

ぷーさん

1人目は促進剤使ったので日中でしたが、2人目は22時ごろ陣痛きて夜中出産でした!

外敵に襲われないようにする為の動物的本能で夜中に来やすいとか聞いた事ありますが、どうなんでしょうね🤔

ママリ

私は1人目真昼間、2人目早朝でした😅

かえる

夕方から夜に出産しましたよ〜
前駆陣痛も合わせると前日の夜からです😊

さぉ

夜は疲れからお腹が張りやすくなって、陣痛につながる人が多いと助産師さんが言ってましたー❗️

こころ

1人目は朝から微弱陣痛でした✨
2人目は夜中に陣発でした😊

ママ

ありがとうございました😌