はぁーーーーーーー。むかつく!子ども寝かしつけの途中で旦那帰宅。上の…
はぁーーーーーーー。むかつく!
子ども寝かしつけの途中で旦那帰宅。
上の子喜んで覚醒してしまう。
夜ご飯作る。下の子起きてしまって授乳。
同時間に上の子寝かせようと試みるも全く寝ない。
その間、旦那はリビングでゆっくりテレビタイム。
寝かせるの諦めて、
旦那の食べた後の洗い物→ゴミ集めて捨てる→明日朝のご飯の予約→上の子の保育園の準備
「洗い物するで」と言いながらも変わろうとはしない。私は無視。「なんかいいプリン買ってあるやん!」て言うてきたけど無視。下の子泣いてたから抱っこしてくれてたけど、無言で抱っこ変わる。もー喋るのも嫌だった。
どうせ旦那が寝室に居たところで子どもたち寝かしつけ出来ないんだけど、私が1人でイライラしてるのに旦那はゆっくりお1人様タイムかと思うとめちゃくちゃ腹が立つ。それなら早く寝室に来て、寝てくれてたほうがまし。
日中は仕事頑張ってくれてるし、基本育児は協力的だから本当にいい旦那さんなんだけど、こういう時わかってないなーーーーって腹が立つ。
私も言えばいんだけど、、、今後、言われたからしてるって目に見えるのが嫌だし、自分で気付けってなる。
2時間ぐらいかかってやっと2人とも寝たけど、久々に私ブチギレ雰囲気出しまくったから旦那寝室あがってきにくいだろうな。笑
っていう旦那への愚痴でした。吐くとこなくて、、
ちょっとスッキリ。
- どれみ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とっても分かります〜
寝かしつけとかぶって帰ってきたらうちも高確率でそのパターンになります。下の子泣いて上の子興奮、、。ご飯用意して片付けて明日の用意して、、。テレビの音煩くて上の子ますます興奮する、、。
もっと察してよ!動けよ!って思っても仕事から帰ってきた人に強く言えないし、でもペース乱されてイライラするし、、
中途半端な時間の帰宅はNG!!ですよね😇
どれみ
全く同じ思いで嬉しいです😭ただの独り言の愚痴を最後まで読んで、コメントまでくださってありがとうございます😭😭
ほんっっっっとにその通りなんですよね😭私が心狭すぎなのかと思いました、、
仕事頑張って帰ってきてくれたのに、中途半端な時間に帰ってきやがってなんて思う私は最低かと、、😂これで私も今働いてたらもっと強く言えるんですけど😓ほんとペース乱されまくりでイライラやばかったです。。
なかなか寝ない上の子にもイライラしちゃって、、寝れないのに「早く寝なさい!」って言ったって仕方ないって分かってるのに言ってしまって、、可哀想な事したって寝てから反省するのに、、
なかなかお子さんも寝付き悪いですか?
退会ユーザー
私も同じような怒怒な態度取っちゃいますよ〜そして心狭いのかな〜と悶々です。一緒ですね🤣
最終子供寝かしつけながらどうにか怒り沈めます、、🥲
うちは主人帰ってくるとパパと遊びたい!で満足するまで寝室に行こうとしないし散々遊んで興奮したまま寝ると夜泣きしたりするので厄介です🥲