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えだまめ
家事・料理

夏場のお弁当にいれる卵焼きについて質問です!。皆さん。今日もお疲れ様…

夏場のお弁当にいれる卵焼きについて質問です!。

皆さん。今日もお疲れ様です。
今年の春から幼稚園に行き始めお弁当が始まりました。
明日から急に気温があがるので、心配になり質問しました。

いつも卵焼きを作る時は、
半熟位になってきたら、巻き始めて次を入れるの繰り返しです
卵焼きが完成して断面をみると、
所々トロトロしたとこがあります。
そのトロトロはみなさんどうやって火を通してますか?
そのまま焼いてみても表面が焼けるだけでトロトロは消えず…
夏場のお弁当には、そのトロトロは食中毒、危ないのかなと😰

コメント

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夏場にとろとろは危ないと思います!
弱火で薄く液を入れてしっかり焼いてます✨

  • えだまめ

    えだまめ

    なるほど!もっと薄くですね!。
    ありがとうございます!

    • 5月13日
あず

もっと薄く次のをいれて弱火で作ると
ちゃんと焼けると思いますよ🥰

  • えだまめ

    えだまめ

    薄く入れるんですね!
    ありがとうございます😭💕

    • 5月13日
yuki

レンジで加熱します🙋
そして、よく冷ましてからお弁当にいれます😊