夏場のお弁当にいれる卵焼きについて質問です!。皆さん。今日もお疲れ様…
夏場のお弁当にいれる卵焼きについて質問です!。
皆さん。今日もお疲れ様です。
今年の春から幼稚園に行き始めお弁当が始まりました。
明日から急に気温があがるので、心配になり質問しました。
いつも卵焼きを作る時は、
半熟位になってきたら、巻き始めて次を入れるの繰り返しです
卵焼きが完成して断面をみると、
所々トロトロしたとこがあります。
そのトロトロはみなさんどうやって火を通してますか?
そのまま焼いてみても表面が焼けるだけでトロトロは消えず…
夏場のお弁当には、そのトロトロは食中毒、危ないのかなと😰
- えだまめ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夏場にとろとろは危ないと思います!
弱火で薄く液を入れてしっかり焼いてます✨
あず
もっと薄く次のをいれて弱火で作ると
ちゃんと焼けると思いますよ🥰
-
えだまめ
薄く入れるんですね!
ありがとうございます😭💕- 5月13日
yuki
レンジで加熱します🙋
そして、よく冷ましてからお弁当にいれます😊
えだまめ
なるほど!もっと薄くですね!。
ありがとうございます!