※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お野菜の水切りボウルって、持ってますか?旦那のお弁当やサラダをちょこ…

お野菜の水切りボウルって、持ってますか?
旦那のお弁当やサラダをちょこちょこ作るのであったら、楽なのかな?と悩みつつ購入に踏み切れてません。

持った方がいいよ~や、要らないんじゃないかな?って、意見を聞けた幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐるぐるーって回すやつですか?サラダよく作るので持っています☺️乾かすのに場所を取るのがちょっと難点ですが、しっかり水が切れるので私は便利だなと思って使っています!

はじめてのママリ🔰

ぐるぐる回すやつ持っていますが、
水切りだけとはいえ、
使ったら綺麗に洗いたいんですが、
構造が洗いにくいし乾燥にも場所とるし…で
結局出すのが億劫になって使ってないです💦

サラダはカットする前に洗ったら
キッチンペーパーで簡単に拭いています。。

はじめてのママリ🔰

持っています!
水切りがしっかりできるので、サラダ以外の料理でも使えます!

ただ、みなさんの言うとおり、洗うときも保管するときも結構場所を取ります🤢
あとは、洗うとき、乾いた後のパーツを外したりはめたりするのが若干面倒です😅

ままり

もう10年以上、スリーコインズで売ってるサラダスピナー使ってます!

これがない生活は考えられません!

絶対に持ってた方が便利です!

はじめてのママリ🔰

持ってますよ!
最近は温野菜ばかりで使わないですがサラダ作る時は毎回使ってました!洗うのはちょっと面倒ですが、いちいちキッチンペーパー使うのもなんか勿体ない気がして💦

ネムい

ありますが中々使いませんね。普通のボウルのほうが使います。

ねこ

使いますー!

カット野菜を水につけて冷蔵庫→水を捨て→そのままスピンさせて水切り

この一手間?でシャキッとした野菜のサラダになります。
収納嵩張るのだけど目をつぶれば、サラダ大好きな私には便利アイテムですね。