子供の耳かき中に傷をつけてしまい、病院で治療。子供が大泣きしている姿が忘れられず、申し訳ない気持ちでいっぱい。
子供の耳かき中に傷をつけてしまいました。大泣きしている姿が頭から離れず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お風呂上がりに耳の入口の汚れが気になったので綿棒で拭こうとしたのですが、子供が動いて綿棒が少し奥に滑ってしまいました。子供はギャン泣き…
しばらく抱っこしていると落ち着いてきて、傷もなく触っても痛がらない様子だったので授乳再開。そのまま寝たので大丈夫かな?と思ったのですが、30分くらいして見てみると出血していて急いで病院に行きました。
結果鼓膜は問題なく、外耳が傷ついているだけだから点耳薬で良くなるだろうとのことで安心したのですが…
処置室で私含め4人がかりで押さえつけられていた息子。これまで聞いたことのないような叫び声でギャン泣きしていました、、
怪我をしたときのギャン泣き、処置中の叫び声が忘れられず涙が出てきます。
また明日も経過を見せに行くことになっているので、またあんな思いをさせてしまうのか…と気が重いです。
私の失敗で痛く恐い思いをさせてしまったことが本当に申し訳ないです。。
何をやるにも怪我をしないよう、事故が起きないよう注意を払ってきたつもりでしたが、自信をなくしてしまいました。。
- ぱちぱち(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに責めないで大丈夫ですよ(^^)
3歳くらいまでは耳鼻科で耳掃除無料だと思いますので、耳鼻科でいいと思います!
言葉も分からず、危ないから押さえつけられる。
確かに辛いですが、予防接種も同じ事です。
そこまで気にしなくて大丈夫です(^^)
退会ユーザー
責めなくて大丈夫ですよ😌
私が通ってる耳鼻科は、タオルで耳の入口だけ拭いて臭いや汚れ、傷が気になったらいつでも連れてきてというスタンスです。もしよかったら、相性の良さそうな耳鼻科の先生にこれからはお願いするのはどうでしょうか?
うちの子も言葉が通じないので、耳掃除でも予防接種でもなんでも、3人ぐらいに抑えられてますよ😅言葉が通じない以上何かで釣ることもできないですし、今だけですよ😉そのうち、何か買ってあげるからが通じるようになればなんとかなりますよ🤗
-
ぱちぱち
ありがとうございます。
これからはタオルで拭くだけにします。
明日の診察のときに今後掃除だけしてもらいに来てもよいか聞いてみます。
今は言葉が通じないから仕方ないですね。
自分のせいで…とばかり考えてしまってもらい泣きしそうでした。
何か買ってあげるが通じるようになるまでは辛抱ですね😢- 5月13日
-
退会ユーザー
自分の耳は綺麗に掃除できるから余計気になりますよね💦うちの息子の耳も今汚すぎて、掃除したい衝動に駆られてるのでしんどいです😢
耳鼻科の先生は、うちの病院に来る子みーんな中待合まではニコニコなのに診察室のドア行けて僕見えた瞬間立ちすくんだり、入らないって泣くよー!ま、想定内だからいいんだけどね!笑言葉通じない年齢の子からすれば僕はただ嫌なことしてくるおっさんだからね!泣かなかったら色んな意味で怖いから正常だよ!って言ってくれましたよ😉
男の子なので今回以上の怪我なんて盛り沢山ですよ!なぜ?どうして?理解不能っていうけががたーくさんですよ😌
お互い早く物で釣れる日がくるといいですね🥺- 5月14日
-
ぱちぱち
そうなんです、汚れがたまると掻きはじめるので気になってしまって。。
そう言ってくださる先生、すばらしいですね!
気持ちが楽になります。
病院トラウマになったらどうしようと悩んでいたので😢
たしかに男の子だからこれから覚悟しておかなくてはいけませんね
私も強くならないと…!
物で釣れるようになるまで頑張りましょう!
本当にありがとうございました😭- 5月14日
ぱちぱち
ありがとうございます。
初めての怪我。それが自分のせいで…と思うと本当に申し訳なくて。。
少しずれていたら大事故になっていたんだなと想像して苦しくなってしまいました。
これからは耳掃除は耳鼻科にお願いしようと思います。
はじめてのママリ🔰
これからどんどん怪我はしますから(^^)
ぱちぱち
そうですよね、、
いちいち凹んでられないですよね。
強くなろうと思います!😭