※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

緊急事態宣言下で幼稚園見学ができず焦っています。見学は解除後に電話で行くべきか悩んでいます。まだ通わせる幼稚園も未定です。

緊急事態宣言発令地域です。

近々幼稚園の見学に行きたいのですが、
緊急事態宣言が解除してから
電話して行った方がいいんですかね?
見学断ってる所は断ってるとは思いますが🤔💦

プレ行ってない、兄妹枠でもない方で
幼稚園もう決まりましたか?

私はまだ通わせたい所も決まってないし
見学も行けてないのに、
緊急事態宣言で園庭開放は中止になったりと
何も動けてなくてかなり焦ってます😭😭

コメント

あず

私が通ってる園は
見学する日程が決まっていました!
なのでホームページとかに
なにか見学のこととか乗ってると思いますよ( ›ᴗ‹♡)
去年は園開放もなしで本当に幼稚園の見学と説明会のみだけが
判断材料だったので困りました😭

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    改めてホームページもチェックしてみます☺️✨

そうですよね、去年こそ今以上にまだまだコロナの正体も不明だったし、保育園幼稚園も一斉休園してたりで大変でしたもんね😖💦

• 5月13日
そら

私の地域も緊急事態発令してます。 来年の事だし 見学したいですよね。
私は、緊急事態発令する1日前ぐらいに電話して 見学をお願いしました。 5月末に行く予定です。

プレに行く幼稚園は、プレが中止になりましたが…。

• mamari

mamari

発令前って事は4月末ですよね?それでも見学予約、1ヶ月先になるんですか?😱💦

えー!プレも中止になってるんですか😭😭

• 5月13日
  • そら

そら

愛知なので 先週の金曜日に
    決定して、、月曜日に見学予約しました! いちよ、見学やるみたいです。

プレは、だいたい人数を少なくしている幼稚園が多いけど
    私が行く幼稚園は 親子で50名ぐらいだから 中止なのですかね😭 なんかついてないですり 

• 5月13日
  • mamari

mamari

すみません、愛知県だったんですね🙇‍♀️

50人は多いですね😳💦
    説明会や願書配布まで数ヶ月しかないのに、思うように動けないのはつらいですよね…😭

• 5月14日
姉妹のまま

緊急事態宣言が出ている地域です。

今5園目を付けていて、1園目はGW明けくらいに説明会の日程がHPに出て予約しました☺️

2園目も既に説明会の情報が出ていて明日から予約の受付開始です!

3つ目のこども園は電話で問い合わせましたが、直接説明会をするかオンラインにするかまだ決まっていなくて、5月4週目以降にまた電話して下さいと言われました!

残りの2園はまだHPに情報が出ていませんが、そろそろ出るかなと思っています!

• mamari

mamari

すごい!もう5園も😳!
    やはり緊急事態宣言中だと園もむやみに見学受付られないし、後日…って感じですよね😭
    宣言解除されるまで改めてホームページチェックして、絞れる所まで絞ってみます!回答ありがとうございます🥰

• 5月14日