※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片方のおっぱいだけで授乳している方いますか?右側をしっかり吸わないと出ないのが気になり、差が20分以上あります。

片方のおっぱいしかあげてない方いますか?

右がしっかり吸わないと出ないのが嫌なのか
飲みたがらず毎日20分以上差が出てます。

コメント

つな

ほぼ完ミですが、寝かしつけ時おしゃぶりみたいな感じでおっぱい吸わせてます🙆
産まれたときは混合でしたが、右の乳首は形的に吸わせにくいのと、切れて痛いので左だけであげてました!いまも左のみです😂

ユミ

片方だけはこわいので、生まれてからずっと飲みたがらない方から飲ませてます!うちは左が嫌いなので、左→右→左→休憩→左、みたいな感じです😅それでも白斑っぽいのできちゃったりしますが💦

わさび

息子は1回の授乳、片乳4分程吸って満足するので毎回片乳のみです!
それで未だ頻回授乳なので、毎度毎度さっき右あげたから次左、とかして帳尻合わせてます😂

はじめてのママリ🔰

今は完ミですが、上の子たちは片方しか吸わなかったです。吸いにくかったのだと思います。左右のおっぱいの大きさに差が出るので恥ずかしかったですね(笑)

maki

私も片方のおっぱいのみです☺️
左の乳首が陥没して飲みづらく、出産後に何度かトライしましたが上手くいかず、結局今まで右のおっぱいのみです。
2ヶ月頃までミルクと混合で、3ヶ月頃からほぼ完母でお風呂上がりの寝る前だけ、ミルクあげています🍼
でも体重は標準より上でムチムチしてますよ😂

ままり

完母です。
ずっと右だけであげてます。
左は飲んでくれないので、、
なので左右の形のバランスもおかしいです