ココロ・悩み 市の発達支援で出張相談で実際幼稚園に保健師や心理士の方に来てもらって、幼稚園での生活の様子を見てもらった方居ますか?? 市の発達支援で出張相談で実際幼稚園に保健師や心理士の方に来てもらって、幼稚園での生活の様子を見てもらった方居ますか?? 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 5 幼稚園 生活 発達 あや(8歳) コメント ao 保育園ですが、心理士さん来てもらって園での様子みてもらったことあります!😊 5月13日 あや それは先生のほうからお願いしてですか?、それとも保護者からですか?😃 5月13日 あや それはどんな子にやりましたか?😃 5月13日 ao 上の子の話です☺️ 市の発達支援の方と話した時に、保育園での様子も見てもらえますよと言われ、私が頼んだ感じです☺️ 5月13日 あや 回答ありがとうございます、その後は面談をしましたか?😃 5月13日 ao はい!その結果を面談で伝えてもらいました😊!! 5月13日 あや ちなみにさしつかえなければなんという感じでしたか?保育の接し方のアドバイスとかでしたか? うちは今日電話して後日心理士さんにきてもらう予定です!😃 5月13日 ao そうです!! どんなことができていて、どんなことができていなかったか、どんな風に対応できればいいのか、等でした! そうなんですね!! 自分の対応の仕方とかもわかるので、やってよかったなと思いましたよ😊 5月13日 あや そうなんですね!聞けて安心出来ました!ありがとうございました😆 5月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
それは先生のほうからお願いしてですか?、それとも保護者からですか?😃
あや
それはどんな子にやりましたか?😃
ao
上の子の話です☺️
市の発達支援の方と話した時に、保育園での様子も見てもらえますよと言われ、私が頼んだ感じです☺️
あや
回答ありがとうございます、その後は面談をしましたか?😃
ao
はい!その結果を面談で伝えてもらいました😊!!
あや
ちなみにさしつかえなければなんという感じでしたか?保育の接し方のアドバイスとかでしたか?
うちは今日電話して後日心理士さんにきてもらう予定です!😃
ao
そうです!!
どんなことができていて、どんなことができていなかったか、どんな風に対応できればいいのか、等でした!
そうなんですね!!
自分の対応の仕方とかもわかるので、やってよかったなと思いましたよ😊
あや
そうなんですね!聞けて安心出来ました!ありがとうございました😆